山特维克可乐满再携北航共论航空航天工业复合材料高效加工

文章来源:互联网 点击数:1568 发布时间:2013-11-26
日前,山特维克可乐满携手北京航空航天大学,举办航空航天工业复合材料高效加工技术研讨会,从刀具,加工方法到解决方案等环节,全面冲击复合材料加工的技术制高点.

日前,山特维克可乐满携手北京航空航天大学,举办航空航天工业复合材料高效加工技术研讨会,从刀具、加工方法到解决方案等环节,全面冲击复合材料加工的技术制高点。北航高效数控加工技术研究应用中心主任刘强博士、山特维克可乐满欧洲复合材料加工应用专家Mohamed Hammadi、Precorp公司的航空航天刀具市场部经理Aaron Howcroft以及来自国内航空航天制造业的40位技术专家,齐聚山特维克可乐满上海应用中心,就复合材料的趋势和加工技术进行了深入交流。

研讨会邀请了北京航空航天大学机械学院的袁松梅教授致开场词,她分享了近年来复合材料在航空航天领域的应用现状,并分析了这一行业的发展趋势。 Mohamed Hammadi随后介绍了复合材料在欧洲的应用情况和最新的复合材料加工方法。Aaron Howcroft则针对复合材料孔加工技术和Plural S215修边刀具产品的性能、应用进行了讲解。他们同时针对手钻、定进给钻、CNC和机器人加工等操作中可能生产的问题进行了深入探讨。讲座最后,通过现场的手工制孔和机床试切向参会客户展示了山特维克可乐满的刀具在复合材料加工中的应用技巧,引起了与会客户的积极咨询和讨论。

这是继2009年山特维克可乐满与北航联合举办研讨会之后的第二届,两次活动均以航空航天工业中难加工材料的生产加工技术为主题。2009年10月,北航与山特维克可乐满正式建立战略合作伙伴关系,双方将联合建立实验室,在教育、培训以及行业应用开发中进行沟通与合作,旨在培养训练有素的合格工程师。作为中国航空航天制造业的优秀刀具合作伙伴,山特维克可乐满愿尽一己之力满足航空航天工业发展对复合材料高品质、高效率加工技术的要求,提高中国用户对先进复合材料的应用总水平。