高效加工与安全控制的完美结合

作者:本网编辑 文章来源:MM《现代制造》 点击数:1083 发布时间:2014-03-03
目前,中国已经成为世界高铁发展最快、系统最全、集成能力最强、运营里程最长、运营速度最高、在建规模最大的国家。中国已有29个城市轨道交通项目规划获得了批复。

目前,中国已经成为世界高铁发展最快、系统最全、集成能力最强、运营里程最长、运营速度最高、在建规模最大的国家。中国已有29个城市轨道交通项目规划获得了批复。根据相关计划,至2015年前后,全国规划建设的轨道交通线路有96条,建设线路总长将达2500多公里,总投资超过1万亿元。预计至2020年,我国城市轨道交通累计营业里程将达到7395公里,国内轨道交通装备市场将呈现逐年上升的态势,每年需要整车数量达到2000辆左右,按照每公里平均5辆的保守密度计算,2011年~2020年的车辆需求量超过3万辆,这标志着轨道交通行业已经步入黄金发展期。

中国制造业企业正处于调整和转型的关键时期。轨道交通机车是集多学科、精密复杂、高可靠性的高科技产品,是贴地飞行的“飞行器”,其制造水平是核心能力。经过几年的消化吸收,我国目前已经掌握机车组列车的总成、车体、转向架、牵引电机、牵引变压器、牵引变流器、牵引控制、列车网络控制和制动系统等9大关键技术及10项主要配套技术,实现了核心技术“中国造”。并且取得了大量的技术创新成果,在工程建造技术、高速列车技术、控制技术系统集成技术、运维技术等方面代表了世界铁路装备制造技术的先进水平。2010年,中国高速列车率先突破300公里时速大关,创造了486.1公里时速的世界铁路运营试验最高速。目前中国拥有全球最长的高速铁路线和速度最快的高速列车,并且保持快速增长。

中国迅猛发展的轨道交通和广阔的市场给制造业带来了前所未有的机遇,同时,先进制造技术是中国轨道交通快速发展的基础。在新形势下,众多的铁路行业制造企业仍然面临大幅提高加工效率和质量、技术创新、自动化生产与智能制造、机车动力传动、安全和智能控制技术等诸多方面的挑戓和升级,提高中国轨道交通制造技术的整体水平,掌握领先的电气控制技术。