2014国际轨道交通先进制造技术高层论坛

文章来源:弗戈工业在线 点击数:2606 发布时间:2014-03-24
目前,中国已经成为世界高铁发展最快、系统最全、集成能力最强、运营里程最长、运营速度最高、在建规模最大的国家

论坛背景:

目前,中国已经成为世界高铁发展最快、系统最全、集成能力最强、运营里程最长、运营速度最高、在建规模最大的国家。中国已有29个城市轨道交通项目规划获得了批复。根据相关计划,至2015年前后,全国规划建设的轨道交通线路有96条,建设线路总长将达2500多公里,总投资超过1万亿元。预计至2020年,我国城市轨道交通累计营业里程将达到7395公里,国内轨道交通装备市场将呈现逐年上升的态势,每年需要整车数量达到2000辆左右,按照每公里平均5辆的保守密度计算,2011年~2020年的车辆需求量超过3万辆,这标志着轨道交通行业已经步入了黄金发展期。

中国制造业企业正处于调整和转型的关键时期。轨道交通机车是集多学科、精密复杂、高可靠性的高科技产品,是贴地飞行的“飞行器”,其制造水平是核心能力。经过几年的消化吸收,我国目前已经掌握机车组列车的总成、车体、转向架、牵引电机、牵引变压器、牵引变流器、牵引控制、列车网络控制和制动系统等9大关键技术及10项主要配套技术,实现了核心技术“中国造”。并且取得了大量的技术创新成果,在工程建造技术、高速列车技术、控制技术系统集成技术、运维技术等方面代表了世界铁路装备制造技术的先进水平。2010年,中国高速列车率先突破300公里时速大关,创造了486.1公里时速的世界铁路运营试验最高速。目前中国拥有全球最长的高速铁路线和速度最快的高速列车,并且保持快速增长。

中国迅猛发展的轨道交通和广阔的市场给制造业带来了前所未有的机遇,同时,先进制造技术是中国轨道交通快速发展的基础。在新形势下,众多的铁路行业制造企业仍然面临大幅提高加工效率和质量、技术创新、自动化生产与智能制造、机车动力传动、安全和智能控制技术等诸多方面的挑战和升级,提高中国轨道交通制造技术的整体水平,掌握领先的电气控制技术。

正是在这一背景之下,由MM《现代制造》杂志社倡导并主办的“2014国际轨道交通先进制造技术高层论坛”将于2014年5月15日在昆山隆重举行。本届论坛将聚焦“高效加工与安全控制的完美结合”等助推我国铁路机车制造的核心要素,力邀行业专家,国内外领先企业的领军人物,就当前局势下轨道交通行业的热点、难点、焦点问题进行沟通与交流,分享来自铁路车辆及零部件制造企业的真知灼见和实践经验,获取行业技术信息、拓展视野、攫取新知,共同探讨轨道交通行业未来发展的创新思路和理念。

 

论坛介绍:

本届论坛聚焦铁路机车及其关键零部件的先进制造工艺和技术、自动化生产线、机车动力传动解决方案以及确保机车安全和智能运行的电气控制技术。旨在推广铁路机车及关键零部件制造过程中高效的生产工艺和高灵活性、高生产率的加工解决方案,以及高可靠性的工控技术,推动中国铁路机车制造的整体水平,推进技术创新,引领“十二五”期间中国轨道交通先进制造技术的应用与发展。

 

论坛话题:

国内外机车的整体设计与制造

机车关键零部件(车轮、轮对、车轴、车钩、转向架构架、铁轨垫板)的加工制造

轮对自动化生产线的交钥匙工程解决方案

机车柴油机主要零部件(机体、曲轴、连杆、汽缸盖、箱体)的高效加工

加工铁路钢轨及机车关键零部件的专用刀具解决方案

激光切割在机车车辆制造中的应用

机车动力传动解决方案

基于以太网的机车通信技术

传感器、连接器和编码器等工控产品在机车信号和数据处理中所起的核心作用

铁路制造中的运输物流和物料搬运解决方案

通过机车监控系统保障运行安全