黑龙江数控机床领域校企合作显成果

黑龙江农业工程职业学院成为教育部DMG MS数控专业领域首批合作院校

文章来源:互联网 点击数:406 发布时间:2014-06-04
此次与DMG公司的合作,将极大提升黑龙江农业工程职业学院在数控专业领域的师资水平、人才培养和对外培训能力,并能利用DMG公司客户及企业伙伴资源,拓展合作,共同探索实践多样化的校企合作方式,进行数控相关专业高端技能紧缺人才培养

本次确定的首批合作院校全国共20所,其中高职11所,中职9所,黑龙江农业工程职业学院也是黑龙江省唯一一所被确定为德国DMG公司数控专业领域项目合作的院校。

本次评选首先经过各省推荐,共有234所院校报名,根据上报材料遴选出其中的120所院校进入答辩环节。3月19日,黑龙江农业工程职业学院常务副院长赵岩铁带队,机械工程分院院长王新年、数控教研室主任刘佳坤为答辩组成员,在北京参加了该项目的现场答辩,经教育部职业教育与成人教育司联合DMG公司专家组的考核,黑龙江农业工程职业学院最终成功入选。

德国DMG公司是世界著名的高端数控机床制造商,拥有世界最先进的数控加工技术和设备,其下属的DMG培训学院具有最前沿的数控培训方案。DMG MS二期合作项目合作内容包括数控培训教室建设,DMG MS赠送合作院校数控专业培训软件海德汉(14节点)和西门子(16节点)系统及其培训资料各一套,帮助合作院校建立DMG MS数控培训教室;合作院校可推荐2名DMGMS优秀教师到上海DMG MS学院培训以及到德国DMG MS学院进行高级进修和访问;合作院校可选送DMG MS优秀学生到德国DMGMS工厂和学院进行为期6个月的学习和工作,DMG MS将发放每个学生每天20欧元的生活津贴,住宿、用餐及培训费由DMGMS免费提供;推荐合作院校数控相关专业的优秀毕业生到DMG MS工厂及DMG MS客户处进行实习或就业;DMG MS协助合作院校开发适合职业学校使用的数控技术应用教材和培训资料等。

此次与DMG公司的合作,将极大提升黑龙江农业工程职业学院在数控专业领域的师资水平、人才培养和对外培训能力,并能利用DMG公司客户及企业伙伴资源,拓展合作,共同探索实践多样化的校企合作方式,进行数控相关专业高端技能紧缺人才培养。