NUM 推出空心轴直驱力矩电机

点击数:246 发布时间:2018-10-08
NUM 的 CNC 专家通过推出一系列高性能无刷力矩电机,极大地扩展了用于机床应用的电机产品组合。
NUM 推出空心轴直驱力矩电机

NUM 的新型 TMX 系列直驱电机采用创新的优化磁性元件,拥有极低的齿槽转矩 —— 几乎是竞争对手电机的一半。它们是平稳和精确旋转的应用要求的理想之选,尤其是在低速时。典型用途包括直接驱动机床、回转台和径向定位单元。

NUM 以其电机的质量和可靠性而闻名。公司面向自动化领域,尤其是工具机床的应用,有超过50年设计开发专用电机的经验。NUM 率先开发出交流无刷伺服电机,已生产超过 5,000 种不同类型的电机;当前电机系列的转矩范围为 0.318 至160 Nm,转速高达 8000 rpm。此外,公司还生产一系列可弱磁控制的同步和异步电机主轴,功率输出可达 55 kW。

NUM 的新型 TMX 系列空心轴直驱力矩电机拥有极低的齿槽转矩
NUM 的新型 TMX 系列空心轴直驱力矩电机拥有极低的齿槽转矩

对于直接驱动应用,一直以来 NUM 通常会指定使用由 IDAM (Drives&Mechatronics AG&Co.KG) 生产的力矩电机。作为 Schaeffler Group 的成员,该公司专注于直接驱动技术,并与 NUM 保持紧密的业务合作关系。

但是,正如 NUM 在意大利米兰的主要制造工厂的总经理 Massimiliano Menegotto 所说:“越来越多的客户要求定制电机,并且更愿意与单一供应商合作以满足他们所有的 CNC 机床要求。我们专门开发了 TMX 系列力矩电机,以满足这些需求。其与 IDAM 生产的电机相辅相成,为我们提供了额外的内部配置灵活性,使我们能够为客户提供更广泛的解决方案。”

NUM 先行推出两款 TMX 系列无框力矩电机,定子直径分别为 140 mm 和 291 mm,并计划在未来扩大产品范围。电机的空心轴转子采用高磁通密度的钕铁硼 (NdFeB) 磁铁,为电机内部接线或机械部件提供了充足的内部空间。定子绕组具有全面的过温保护,并封装在热优化外壳内,可选择风冷和水冷配置。

NUM 的新型 TMX140070 空心轴直驱力矩电机为水冷型,可产生 80 Nm 以上的转矩
NUM 的新型 TMX140070 空心轴直驱力矩电机为水冷型,可产生 80 Nm 以上的转矩

与所有直驱电机一样,TMX 系列即使在停转时也能提供连续转矩,并且其设计可直接连接到负载。这消除了对齿轮箱或联轴器的需求,进而提供高精度、无间隙的旋转传动。转子和无框定子作为组成部件提供,主要用于需要在伺服机构内完全集成电机以减轻重量或体积的应用。

NUM 的新型 TMX 系列电机可以产生非常高的 S1 转矩密度,可选择定子和转子长度,以最好地满足应用的运动要求。例如,具有 70mm 有效长度的 140mm 直径电机可在高达 1,500rpm 的转速下产生约 82Nm 的峰值转矩,以及约 50Nm 的连续堵转转矩。

NUM 新型 TMX 系列空心轴直驱力矩电机的转子和无框定子作为组成部件提供
NUM 新型 TMX 系列空心轴直驱力矩电机的转子和无框定子作为组成部件提供

这些电机可以由大多数的行业标准伺服驱动器驱动,包括 NUM 的 MDLU3 和 MDLUX 驱动器,它们是公司最新一代 Flexium + CNC 平台的一部分。