中小模数齿轮的高效解决方案

点击数:296 发布时间:2018-10-25
针对中小模数齿轮加工,山高推出了专利的可转位刀片式滚刀,高效率、高精度的解决方案将使中小模数齿轮的加工变得更加简单。
中小模数齿轮的高效解决方案

随着齿轮加工行业对制造精度、生产效率、加工质量的要求越来越高,对齿轮加工刀具的性能也提出了更高的要求。针对中小模数齿轮加工,山高推出了专利的可转位刀片式滚刀,高效率、高精度的解决方案将使中小模数齿轮的加工变得更加简单。

加工实例:

变速箱齿轮

材料:齿轮钢 硬度:34-43 HRC

模数:4.5

齿数:73

压力角:25°

螺旋角:12°

旋向:右旋

齿顶圆直径:343 mm

加工效果:加工时间从366秒降低到156秒,工序时间缩短了58%。加工效率比传统涂层的高速钢滚刀提高了不止一倍。

 

产品特征:

• 同一个滚刀刀体可以安装不同齿形的刀片,加工压力角不同的齿轮时无需更换整套刀体,只需更换刀夹及刀片,可以大幅减少您的库存数量

• 专为模数M3.55到M8的齿轮设计,加工精度可达DIN3962 8级

• 切向锁紧系统使滚刀具有与整体刀具相匹敌的强度,可靠的加工工艺减少非计划停机

• 高精度及预校准的刀具设计免去了对刀时间,有效缩短加工时间、节约成本。您可以使用同一组刀夹进行磨齿、剃齿前的加工乃至精加工

• 无需重磨

• 更短的加工时间,更高的加工效率。