MAPAL 将在 CIIE 展出的新技术

点击数:214 发布时间:2018-10-26
MAPAL将携带航空航天主题刀具以及将于2019年推向市场的新产品、新技术参加此次CIIE。其中的新产品新技术有30多项。属于全亚洲首发的新技术有采用3D打印技术制作的微型刀柄和拓扑结构的PCD刀具断屑槽。
MAPAL 将在 CIIE 展出的新技术

MAPAL将携带航空航天主题刀具以及将于2019年推向市场的新产品、新技术参加此次CIIE。其中的新产品新技术有30多项。属于全亚洲首发的新技术如下。

1, 采用3D打印技术制作的微型刀柄

通过增材制造,MAPAL制造出带 HSK-E25夹头的微型液压刀柄。完全满足了跳动精度、动平衡质量、切削液供给和使用方便的要求。在新刀柄中集成了创新的液压腔设计。采用这种创新的制造方法,能够为微型刀柄设计内置式外冷出口。

用于医疗领域,新的微型液压刀柄可以绅士地夹持人造股骨头。

带 HSK-E25夹头的微型液压刀柄
带 HSK-E25夹头的微型液压刀柄

该技术也用于整体铰刀的制造,冷却液孔为异形孔,可以有效润滑刀尖和韧带。

带 HSK-E25夹头的微型液压刀柄

2, 拓扑结构的PCD刀具断屑槽

该断屑槽为拓扑结构,采用激光切割(过去的结构为简单的凹槽)。

为了确保在使用 PCD 对低硅铝零件进行镗孔和铰削时形成期望的断屑,MAPAL 开发了一种新的断屑槽。采用 3D 模拟加工工况而开发,保证了理想的断屑。由此而保证了极高的加工能力和工艺安全性。这种新开发的断屑槽可以用在PCD刀刃上,或PCD可转位刀片上。

拓扑结构的PCD刀具断屑槽

3、面向工业4.0的刀具管理软件 TM 4.0

智能化的管理刀具和设备,智能化的建造工厂。

在这里采用了 c-Com GmbH 公司的开放式云平台。借助于SaaS(Software as a Service) 解决方案,c-Com 将工艺数字化显示,并使其更加透明。每个有权限的人员共同维护和使用云端数据,除拥有传统的刀具管理的优点之外,客户凭借刀具管理 4.0 能够获得全新的潜力。

面向工业4.0的刀具管理软件 TM 4.0
面向工业4.0的刀具管理软件 TM 4.0