OPEN MIND

改革开放40年 · 最具影响力企业评选

点击数:418 发布时间:2018-10-26
OPEN MIND 在进入中国市场的头几年,是一个从0到1的艰难过程。由于相对于其他CAM软件,hyperMILL进入中国市场比较晚,用户对其了解甚少,大部分五轴用户对hyperMILL都是停留在“听说”的阶段。
OPEN MIND

德国OPEN MIND 是全球最受欢迎的 CAM 软件解决方案开发商之一。公司创立于1994年11月,1995年向市场推出其主要产品——hyperMILL®。1998年,OPEN MIND与Daimler Chrysler合作开始了真正的五轴CAM产品的开发。根据 CIMdata 发布的 2017 年 NC 市场分析报告,OPEN MIND 是世界前五大 CAD/CAM 制造商之一。

hyperMILL®

2004年,OPEN MIND 科技开始进入中国市场。彼时,正处于中国经济快速发展的时期,通过市场考察发现,五轴设备虽然已经开始进入中国市场,但实际的利用率并不高,而且五轴加工的工艺水平相对落后。因此,对于hyperMILL 这样的五轴CAM软件来说,中国市场虽然有着巨大的潜力,但也亟待五轴市场的进一步发展。

OPEN MIND 在进入中国市场的头几年,是一个从0到1的艰难过程。由于相对于其他CAM软件,hyperMILL进入中国市场比较晚,用户对其了解甚少,大部分五轴用户对hyperMILL都是停留在“听说”的阶段。只有部分用户,在遇到其他CAM软件所无法解决的技术难题后,才抱着试试看的态度,开始了解并尝试使用hyperMILL。因此我们付出了比其他企业更多的时间和精力,帮助客户攻克了许多五轴加工的难题。但让我们欣慰的是,通过这样的努力,在市场上提到五轴加工,人们就会想到 hyperMILL® 软件。hyperMILL® 智能化的编程理念,使五轴加工变得不仅简便而且安全,让更多人看到了五轴应用的发展前景。正是在这样的背景下,2007年,OPEN MIND 科技正式在中国注册成立了OPEN MIND 科技中国子公司。

hyperMILL® 不只是OPEN MIND 销售的全部,我们通过hyperMILL® 软件,提供给客户的是完整的解决方案。“授人以鱼,不如授人以渔。”除了软件操作的培训和应用,我们还提供专业的技术服务和加工方案,直到用户能自己掌握,将国外先进的工艺技术、加工理念传递给我们的用户。

hyperMILL® 应用于各行各业。针对特殊应用,还提供高度集成的专业模块,如叶轮、叶盘、涡轮叶片、弯管和胎模等,使用户轻松地应对不同的加工产品。特别是对于加工要求非常严格的航空航天业,hyperMILL® 完全满足航空航天业所需求的高端与复杂。在航空航天的叶轮、叶片、轮胎的加工方面,与常规的CAM相比,hyperMILL®可提高80%的编程和加工效率。因此在中国的航空航天制造领域, OPEN MIND取得了很好的成绩,我们用户遍及东北、华北、西南、西北等地区。另外,OPEN MIND 针对模具开发的特征功能和特殊五轴策略,也使 hyperMILL® 在模具行业获得很多用户的青睐。

创新是我们永远的主题。就像五轴一样,hyperMILL® 率先开发出高效加工的策略,突破传统加工方式,大大提升粗加工、精加工和钻孔加工效率。hyperMILL® MAXX Machining 高性能套件不仅从加工策略上创新,更是改变了传统刀具的设计,通过创新的刀具配套使用,使得加工时间更短、刀具寿命更长、加工表面质量更好。通过前瞻性的软件开发,我们比我们的客户更早一步了解他们的需求,并且提供相应的解决方案。hyperMILL® MAXX Machining高性能套件的推广和应用,引领了市场上其他软件对高效加工策略的探索。

在工业4.0浪潮的推动下,OPEN MIND科技开始了虚拟加工技术的研究。2017年,OPEN MIND推出了 hyperMILL® VIRTUAL Machining 组件,将后置处理、G代码仿真与优化,以及NC交互完美集成,籍此将工序控制和优化提升到一个新的高度。未来,这一模块,又将带给市场一个全新的加工方式。

在中国市场上,OPEN MIND 过去的十年付出的很多,我们坚持在这片市场耕耘,推动这个市场的发展。我们的产品、销售理念和技术服务,也得到了市场的认可和回报。未来十年,我们将继续专注客户,提供良好、无私的服务和解决方案。我们与市场,我们与客户,共同发展。