用于机器人托盘上下料的紧凑型虎钳

点击数:319 发布时间:2018-12-28
SCHUNK TANDEM plus 140 可选配气动、液压或弹簧驱动,分别为:单爪行程 3 mm 的定心夹紧模块;单爪行程 7 mm 的长行程定心夹紧模块;以及带有零点快换上料系统,单爪行程 6 mm 带有固定爪的虎钳。
用于机器人托盘上下料的紧凑型虎钳

高夹持力、紧凑型设计、重量轻巧的 SCHUNK TANDEM plus 140 虎钳为机床的机器人托盘上下料量身定制。虎钳可确保有限空间内的工件夹持,并在搬运过程中为工件提供更多空间。

紧凑型 SCHUNK TANDEM plus 140 夹持模块的设计特别适用于机器人的自动化机床上料。
紧凑型 SCHUNK TANDEM plus 140 夹持模块的设计特别适用于机器人的自动化机床上料。

模块的 140 mm x 140 mm 极小方形底座,适合所有常见机床类型,可通过两次装夹完成6个面的加工。其外部轮廓经过优化,具有特殊设计的基爪,以及覆盖条、最小间隙尺寸和固定螺钉的盖塞,可防止灰尘积聚或者碎屑和灰尘进入虎钳。冷却液均通过冷却液排放孔引导到外部。所有型号均可从侧面或底部完成控制和润滑。校直边缘可辅助完成托盘或工作台上的定位。一体式刚性基体、楔式动力装置和长的硬制卡爪导轨能够将夹紧力集中于限定区域内,确保了极佳的重复精度 (0.015 mm)。这款虎钳还适用于金属去除率大、高周期数及最小公差的铣削作业。

全面的模块化系统

SCHUNK TANDEM plus 140 可选配气动液压或弹簧驱动,分别为:单爪行程 3 mm 的定心夹紧模块;单爪行程 7 mm 的长行程定心夹紧模块;以及带有零点快换上料系统,单爪行程 6 mm 带有固定爪的虎钳。根据型号不同,夹持力范围从 15,000 N 到 30,000 N。模块化系统适用该范围内的所有应用。长行程虎钳的接口尺寸与标准虎钳相同,必要时,可以轻松互换不同版本的虎钳。TANDEM plus 140 能够与 SCHUNK TANDEM plus 系列虎钳中超过 50 种标准型号搭配使用。产品组合涵盖了从 64 至最高 250 mm 的尺寸。所有虎钳均适用于带十字槽的顶爪以及带有细齿卡爪。搭配雄克类型丰富的支撑爪、顶爪以及为特定应用加工的顶爪坯件,该虎钳可以轻松在各类夹持任务间转换。