专注模具 不断创新

黛杰2019新年寄语

作者:黛杰工具 文章来源:MM《现代制造》 点击数:290 发布时间:2019-01-02
在新的一年里,黛杰将推出集模具粗加工,半精和精加工为一体的双面“赛豹”台阶铣系列。这是继双面七角神刀,双面快进给新干线,双面快魔王,双面圆角旋模铣之后进一步完善了双面使用刃口的刀具系列。
专注模具 不断创新

己呼迎盛世,亥算得高年!值此金猪颂春之际,黛杰工具祝全体制造行业的同仁们新春快乐!在新时代新年里气象万新,宏图大展,梦想成真!

中国首席代表高永明先生
中国首席代表高永明先生

过去的 2018 年,黛杰跨过创业 80 载的辉煌,在经济下行压力加大以及中美贸易摩擦加剧,围绕制造业的外部环境日益严峻,汽车销量下滑、以出口加工为主的企业特别是用于制作生活日用品等产品的模具行业订单锐减的困难局面下,坚持以客户为中心,以品质为信条、以创新为驱动,提高对模具行业的专注度,在广大中高端模具制造用户的细心呵护之下,通过加大对用户的服务力度、不断推成出新,结合一直以来在旋转刀具上的高效率高精度强势拳头产品,将研发、生产和服务的所有精力全部集中于紧跟用户的转型升级、绿色制造要求,在刀具行业无序竞争横行,行业利润大幅下滑的状况之中,冲破前所未有的“围追堵截”,圆满地完成了年初稳固销售的战略目标。

2019 年,党中央布置了 7 大重点工作任务,其中第一条推动制造业高质量发展,第 2 条促进形成强大国内市场和第 4 条促进区域协调发展,都预示着政府将出台实施扩大内需刺激政策和加大基本建设投资、加快城镇化建设的步伐。这对专注模具行业、以高品质著称的黛杰来说无疑是恰到好处的福音。新的一年里,我们将坚决响应党中央的号召,运用强大的科学研发和技术创新能力,进一步加强产学研一体化,共同构建开放、协同、高效的共性技术研发平台,加快新产品推向市场的速度,加强新技术的普及和运用。同时致力规范市场秩序,强化知识产权保护,严厉打击冒用、盗用品牌和混淆视听商标等违法行为,以真实和正规的产品来保证使用者、销售者和我们制造者的应得和合法权益。

图 1 双面“赛豹”极速铣
图 1 双面“赛豹”极速铣

在新的一年里,黛杰将推出集模具粗加工,半精和精加工为一体的双面“赛豹”台阶铣系列(图 1)。这是继双面七角神刀,双面快进给新干线,双面快魔王,双面圆角旋模铣之后进一步完善了双面使用刃口的刀具系列。该系列通过强化刃口强度和使用次数来提高刀片的抗冲击能力,延长使用寿命,减少资源的浪费。同时这也是在一个刀体上可安装多达 24 种规格各 3 种以上材质刀片的 QM 快魔系列的基础上,进一步扩大了集约加工工序,减少刀具库存的刀具产品系列。另外,针对模具行业,最新推出了高精度多刃型机夹刀 MQT 系列(图 2),刀片安装之后的外径精度达到前所未有的 0/-0.03mm,刀体精度较通常提高了一个数量级,并且配有大 R 形状鼓形刀片。不仅针对高速高效五轴加工、大步距精加工提供了最佳的选择,而且备有刃倾角从 0°到 10°的各种规格刀体从容应对从 0°~12°所有倾斜面的高效高光亮度加工。同时刃口的大 R 形状使得步距间峰值大幅降低,低速老旧机床亦可以加工出高光洁度表面。是一款可以满足复杂形状高效加工,五轴联动复杂加工等任何加工要求、集约工序、减少刀具库存、针对日益增多的自动化无人加工要求大幅度减少刀库占位。不惧设备新旧、不论条件快慢均可高效高精度万能刀。一切都贯穿“专注模具”的主题。

图 2 高精度多刃型 MQT
图 2 高精度多刃型 MQT

针对模具加工中多有紧靠立壁容易干涉的孔、悬长大但钻的孔并不深、穿过几道加强筋钻通孔并且加强筋面是斜面、大深度半边孔等等不需要钻头有很长的排屑槽,而钻头本身的长度又必须很长才能满足的加工要求,在高精高效长寿命的五星机夹 TAEZ 钻的基础上,最新推出可换头式机夹平头“泰勒”钻(图 3)。

图 3 可换头式机夹 平头“泰勒”钻
图 3 可换头式机夹 平头“泰勒”钻

该可换头式机夹平头“泰勒”钻辅之以刚性比钢制刀杆高2.5 倍以上,同时备有近 100 种各种长度规格、连螺纹也是整体烧结而成“顽固到底” 黛杰全尺寸整体合金超强硬杆,完美地提交了一份解决方案。另外,可换头机夹平头“泰勒”钻在损坏废弃时的资源浪费也减少到了最低限度,每个孔径尺寸只需要备有一个刀头,极大的简化了库存管理,并且可换头式机夹平头“泰勒”钻是一款刃口呈 180 度平面,可以应用在倾斜面、需要大悬长的沉头孔、交叉孔、盲孔等多种加工中,与“顽固到底”硬质合金超强硬杆相结合显著提高加工效率。不仅节省大量诸如预调、对刀等加工操作,还能有效减少刀具管理产生的费用。

图 4 斯文球头耐勇系列
图 4 斯文球头耐勇系列

新的一年,黛杰一如既往摒弃一切华而不实的口号,脚踏实地“专注模具”,充分考虑行业所面临的困境,着重推进普及降低消耗特别是非正常损耗的观念,更进一步研发多功能、长寿高精刀具,积极推广集约工序的加工方法,减少刀具刀库占位,最大限度地发挥加工中心本身功能,从而逐步实现自动化无人加工。同时做到切实做到为用户减少库存,降低经营成本,在任何严峻的局面下仍能维稳生存。各种超高精度多功能高效率旋转刀具,加之升级版极光系列纳米多层复合 DH 超硬涂层的广泛运用,不仅给刀具寿命带来质的飞跃,而且硬度高达 HRC70 以上的材料也可以轻松应对,极大程度取代排污严重的电加工,为绿色制造添砖加瓦。此外,2019年还将推出极高强度斯文球头耐勇系列(图 4) ,高硬度超高速整体合金球头刀系列(图 5),HRC70 堪能的高硬度钻头和铰刀系列等多种模具粗精高效加工刀具,4 月黛杰将秉承上述最新产品和服务概念出展北京机床展 CIMT2019、展台 E6-A004), 敬请期待!

图 5 高硬度超高速 整体合金球头刀
图 5 高硬度超高速 整体合金球头刀

专注模具,不断创新,面向未来,再创辉煌是黛杰的初心和不变的信念。