3D Systems利用Geomagic Control X生产质量更好的3D打印机

文章来源:3D Systems 点击数:179 发布时间:2019-01-03
增材制造领军企业3D SYSTEMS在设备制造阶段让更多人检测装配组件,避免代价高昂的错误,生产出高质量的3D打印机。
3D Systems利用Geomagic Control X生产质量更好的3D打印机

挑战

在有问题的装配组件造成重大和代价高昂的制造错误导致延迟交付新3D打印机之前,找出并修复供应商提供的装配组件。授权制造项目管理人员在工厂车间检测即将运来的装配组件。

解决方案

有效利用海克斯康AICON MoveInspect XR8光学坐标测量机和Geomagic®Control X™三维检测软件检测,以便制造工程团队经过简单培训就能快速检测供应商交付的零部件。

成效

·Ÿ 一小时内快速完成大型零部件的全面检测

·Ÿ 在产品装配前识别并解决供应商产品的质量问题

·Ÿ 避免制造问题,每个问题修改成本高达3万美元以上

·Ÿ 允许忙碌的项目经理在不影响所有其它职责的情况下为持续的质量改进做出贡献

作为3D打印的创始者和未来3D解决方案的开发者,3D Systems公司花费了30多年的时间帮助专业人士和企业优化他们的设计,改造工作流程,将创新产品推向市场,驱动新的商业模式。该公司的业务也同样受益于3D技术解决方案。例如:在推出ProX®SLS 6100 3D打印机时,为了确保打印机符合新的质量标准,3D Systems求助Geomagic软件团队和值得信赖的战略合作伙伴海克斯康制造智能集团。

ProX SLS 6100
ProX SLS 6100

优质部件成就优质产品

ProX SLS 6100是一款精密的工业3D打印机,为了确保其每周7天、每天24小时不间断地提供准确可靠的高质量产品,该打印机必须符合严格的规范要求。为了实现这一质量要求,尺寸公差的控制极其严格,从一开始就使用焊接钢架作为这种超过3000磅(1360公斤)的工业3D打印机的基础平台。 ProX SLS 6100框架由专业供应商根据3D Systems提供的设计进行制造,完成后运至位于美国南卡罗来纳州罗克希尔的3D Systems制造工厂,在那里进行打印机的装配。

3D Systems全球制造工程(GME)团队负责检验每个框架是否在公差范围内。制造项目经理Bryan Rough为ProX SLS 6100制造工艺提供支持,包括组件检查,如打印机框架等。“我们需要确认,这款新产品的全部数据都符合工程规范,并且现场应用方面非常出色,”Rough说。 “我们制定了多项平整度和平行度的关键要求,我们需要确保我们在每一个环节都履行对质量的承诺。”

三维检测节省时间和成本

据Rough介绍,如果一个框架超出了公差范围,并且在装配之前未发现问题,则可能导致制造错误,需花费上万美元进行纠正——更不用说客户的打印机交付时间被迫延期了。 Rough的要求非常明确:在最短的时间内快速检查ProX SLS 6100打印机大而重的框架结构,并且直接在工厂车间检查。 “这是非常重要的一步,但也只是我工作的一个方面,因此我没有时间成为复杂检测工具的使用专家。我只需要一个可以一周使用几次的检测系统,从中得到我所需要的测量结果,生成一份报告,然后便去忙其他项目。在这方面,Geomagic® ControlX™的表现堪称完美。”

Geomagic Control X与海克斯康制造智能集团的AICON MoveInspect XR8便携式光学CMM结合使用,方便Rough和他的团队们在工厂车间测量产品的平整度、平行度、垂直度以及其他几何尺寸和公差(GD&T)。 最重要的是,从设置、测量到为每件ProX SLS 6100打印机框架生成完整的检测报告,仅需不到一个小时的时间。

3D Systems公司项目经理Bryan Rough使用海克斯康AICON MoveInspect XR8光学坐标测量机和Geomagic®Control X™三维检测软件检测ProX®SLS 6100 3D打印机框架。3D Systems公司项目经理Bryan Rough使用海克斯康AICON MoveInspect XR8光学坐标测量机和Geomagic®Control X™三维检测软件检测ProX®SLS 6100 3D打印机框架。
3D Systems公司项目经理Bryan Rough使用海克斯康AICON MoveInspect XR8光学坐标测量机和Geomagic®Control X™三维检测软件检测ProX®SLS 6100 3D打印机框架。

车间现场新方案AICON MoveInspect XR8,专为高精度检测、跟踪和定位应用而设计,全新的集成相机坐标跟踪系统,可以三维立体地洞察几乎所有尺寸形变。AICON MoveInspect XR8由两个800万像素的高分辨率数字照相机构成。校准相机配置不可见光,不受环境光的影响,准确捕获被测工件或MI.Probe手持测头上的任何目标。即使在不稳定的车间环境中,AICON MoveInspect XR8 仍然可以实现准确测量。其独有的“动态参考”功能完美地解决了振动、噪音及位置变化带来的影响。系统可以通过光学跟踪自动检查并进行补偿。
车间现场新方案AICON MoveInspect XR8,专为高精度检测、跟踪和定位应用而设计,全新的集成相机坐标跟踪系统,可以三维立体地洞察几乎所有尺寸形变。AICON MoveInspect XR8由两个800万像素的高分辨率数字照相机构成。校准相机配置不可见光,不受环境光的影响,准确捕获被测工件或MI.Probe手持测头上的任何目标。即使在不稳定的车间环境中,AICON MoveInspect XR8 仍然可以实现准确测量。其独有的“动态参考”功能完美地解决了振动、噪音及位置变化带来的影响。系统可以通过光学跟踪自动检查并进行补偿。

“MoveInspect XR8 非常适合测量这些大型焊接框架,因为我可以在大面积测量的任何地方使用无线硬测头。视线问题不必担心,因为XR8的动态参考能力可以让我随时随地移动设备,而无需重新校准设备,”Rough说。Geomagic Control X 软件操作简单,易上手,快速融入制造过程。Rough说:“Control X 非常简单易用。 “在第一件打印机框架准备就绪的几个月前,我花半天时间参与了Control X 软件的培训,重新接触的时候,我能够在当天开始并完成第一次检测。”Rough认为,这与他过去使用的其他计量软件有很大的区别。“我用过的其他检测软件要复杂得多,我无法像学习Control X 那样快速地学会那些软件。”

使用LiveInspect实时检测功能进行灵活而简易的3D测量

Rough使用框架的3D CAD文件来精确定义他在Control X 中需要测量的内容。随后软件自动规划测量路径并直接连接到MoveInspect XR8。Rough或他的团队只需在LiveInspect实时检测功能进行时沿着框架走,按照屏幕提示和Control X的语音提示,在需要时使用XR8的MI.探测进行测量。 必要时,他们也可进行其他测量。 与基于脚本的检查路径不同,LiveInspect实时检测的过程非常灵活,因此用户可以通过几次点击来测量他们需要的任何内容并将其添加到检查报告中。

“在质量方面,我们现在能够保持积极主动而非被动的状态,因为我们可以在问题发生前预见问题,”Rough说。 “将MoveInspect XR8与Control X配合使用,可以使我们始终有条件为3D Systems的客户提升质量,并且对于新型ProX SLS 6100打印机的推出大有裨益。”

3D Systems将Control X 用于其自产产品的质量控制是另一个例证,说明简单直观的检测软件能够帮助公司确保各个方面的质量,从而使更多人能够在更多地方测量更多的产品。