瑞士精机携MTR312H型全数控柔性组合机床参加SIMM2019

后手机时代的手机制造

点击数:647 发布时间:2019-01-25
几年前,瑞士精机将其在钟表领域精密零件的制造经验引入手机制造领域,其经典的MTR312H型全数控柔性组合机床在智能手机供应链中扮演了重要的角色。
瑞士精机携MTR312H型全数控柔性组合机床参加SIMM2019

公司:瑞士精机公司

展位号:1A20

MTR312H型全数控柔性组合机床
MTR312H型全数控柔性组合机床

手机行业经过多年的飞速增长,市场趋向饱和,进入了后市场时代。手机制造开始淘汰落后粗犷生产,进入智能化,精益化、无人化的时代,于是工业4.0时代应运而生。几年前,瑞士精机将其在钟表领域精密零件的制造经验引入手机制造领域,其经典的MTR312H型全数控柔性组合机床在智能手机供应链中扮演了重要的角色。其极高的回转精度,功能强大的五轴加工单元,CA61全自动上下料单元,满足了手机零件的高精度和极高效率的要求;其高达66个联动轴以及60把刀具的配置能力,一次装夹完成复杂零件的车、铣、钻、铰等多种加工能力,满足了绝大多数的工艺要求。相比传统的组合机床,其完全数控化、加工单元模块化、刀具更换标准化、工装快换化的设计,使其可以灵活应对手机产品极短的寿命周期,产品换型非常方便,极大提高了设备利用率。但仅以上设计,并不能完全满足手机制造的要求,还需要保证极高的加工稳定性和良品率。瑞士精机在CA61自动化单元中集成了在线测量系统,结合瑞士精机自己开发的管理软件PMM上的SPC功能,实现对零件加工过程的精准管控,确保产品质量。

一个年产量数千万件的生产车间,只需要几十个必要的维护、工艺、管理人员就可以自动运转,那种一个公司上万人,甚至十几万人的场景将会被整洁有序的自动化生产设备所取代。