应用于医疗领域的新型BALIMED涂层系列

作者:欧瑞康巴尔查斯 文章来源:MM《现代制造》 点击数:405 发布时间:2019-01-28
领先的表面处理解决方案供应商欧瑞康巴尔查斯,正在推出其新型BALIMED产品组合,其中包括七种先进的涂层,可满足当今医疗器械和零部件行业严苛的需求。这些低摩擦、耐磨的薄膜涂层具有更高的成本效益,并且因为涂层的生物兼容性、抗菌性和化学惰性,可以改善患者预后。新型BALIMED产品组合代表了欧瑞康巴尔查斯发展战略的又一个重要里程碑。
应用于医疗领域的新型BALIMED涂层系列

随着医疗器械行业的不断发展,领先的表面处理解决方案供应商欧瑞康巴尔查斯,推出了其新型BALIMED产品组合,其中包括七种先进的涂层,可满足当今医疗器械和零部件行业严苛的需求。这些低摩擦、耐磨的薄膜涂层具有更高的成本效益,并且因为涂层的生物兼容性、抗菌性和化学惰性,可以改善患者预后。新型BALIMED产品组合代表了欧瑞康巴尔查斯发展战略的又一个重要里程碑。

医疗器械的质量要求每年都在提升,通过使用高耐磨的抗菌涂层来增强表面已经成为现代医疗技术中不可或缺的一部分。除了这些超高质量标准外,医疗行业使用的器械还必须符合严格的生物兼容性法规。

欧瑞康巴尔查斯的新型BALIMED薄膜涂层产品系列
欧瑞康巴尔查斯的新型BALIMED薄膜涂层产品系列

欧瑞康巴尔查斯的新型创新性BALIMED涂层系列,每一种涂层都是针对特定的医疗应用开发的,能够满足这些要求并且呈现出明显优势。例如,BALIMED A涂层提供防粘表面,其金色表面可以帮助外科医生更好地识别手术器材,而青铜色的BALIMED FUTURA则提供了美丽的外观。BALIMED DLC的防炫目特性可以让外科医生在明亮的手术室中工作得更加舒适。手术刀片、骨锯和钻头通过BALIMED ALTINA涂层改善了切削性能,从而加快伤口愈合速度。BALIMED C设计可减少齿轮和轴承的摩擦,例如牙钻,它甚至可以用于干式润滑应用中。对于其他医疗设备,低摩擦和耐腐蚀的BALIMED CNI可以防止运动部件磨损。BALIMED ARGENTA掺银涂层,旨在满足对减少细菌形成和手术感染、有效解决方案的需求,为手术器材提供前所未有的抗菌表面特性,它的高抗菌性效果已经在减少细菌医疗方案测试中得到证实。

改善患者预后和降低医疗成本的动力也促使了腹腔镜等微创手术(MIS)数量的增多。MIS器械的改进,以及使用这些器械的机器人手术平台的不断扩展,为医疗设备制造商带来了机遇和挑战,欧瑞康巴尔查斯的BALIMED目前能为这个行业中一些最具挑战性的问题提供涂层解决方案。

欧瑞康巴尔查斯在欧洲、美洲和亚洲的35个国家设立有111个客户中心。公司为医疗行业开发特定应用解决方案的经验和专业知识是基于其与医疗专家和大学诊所50多年的合作所获得的,始终如一的标准程序将使这些解决方案得以在全球推广。