DMG MORI将携增材制造产品线亮相TCT2019

点击数:445 发布时间:2019-02-12
DMG MORI 将携增材制造产品线亮相本届上海亚洲 3D 打印、增材制造展览会,届时将展出由 LASERTEC 3D/3D hybrid 系列和第二代LASERTEC 30 SLM 机床组成的四大工艺链。
DMG MORI将携增材制造产品线亮相TCT2019

体验全球全能型供应商的高效率和高生产力

♦ 增材制造:粉床式和喷粉式增材制造的四大完整工艺链

♦ 第二代LASERTEC 30 SLM:机床与自动化的全集成解决方案

♦ rePLUG:可换的粉料模块,换粉时间小于两小时

♦ OPTOMET:几分钟内完成参数开发的软件

亚洲3D打印、增材制造展览会是中国著名的3D打印技术展会,也是DMG MORI展现丰富增材制造产品线的理想平台。全球全能型的增材制造供应商DMG MORI将于2019年2月21日至23日携金属3D打印四大工艺链亮相上海新国际博览中心。四大工艺链包括两款喷粉式激光堆焊LASERTEC 3D和LASERTEC 3D hybdrid机床解决方案和两款粉床式选择性激光熔融的第二代LASERTEC 30 SLM机床解决方案。将在亚洲3D打印、增材制造展览会亮相的其它亮点还包括第二代LASERTEC 30 SLM搭载的可换粉料模块rePLUG和OPTOMET软件,用该软件可在几分钟内完成参数的开发。

LASERTEC 30 SLM
LASERTEC 30 SLM

增材制造 - 粉床式和喷粉式增材制造的四大完整工艺链

LASERTEC 3D hybrid和LASERTEC 3D为喷粉式激光堆焊机床。该机为首款将增材制造技术与传统加工技术结合在一起的机床。LASERTEC 65 3D hybrid设计用于5轴联动加工,加工的工件尺寸达ø 500 × 400 mm。LASERTEC 4300 3D hybrid机床提供6面车/铣复合加工能力,可加工的工件尺寸达660 × 1,500 mm。LASERTEC 3D hybrid复合加工中心满足复杂几何的完整加工要求,可灵活地切换喷粉堆焊加工、铣削加工或车削加工。喷粉式增材制造第二大工艺链为紧凑型LASERTEC 65 3D 5轴激光堆焊机床,该机提供增材制造工件最终精加工的能力。因此,LASERTEC 65 3D是已有切削机床车间的理想补充,将两类加工技术结合在一起将能最大限度地发挥生产能力。LASERTEC 65 3D的行程为735 × 650 × 560 mm,加工区比hybrid版大40 %,占地面积大约小45 %。

DMG MORI提供完整激光堆焊增材制造工艺链,包括SIEMENS NX的CAD/CAM复合数控编程系统、粉料数据库的技术参数,以及工艺监测和文档记录功能。Patrick Diederich补充说:“这两种喷粉式工艺链还允许在一次成形加工中使用不同的粉料,使工件具有特殊的性能”。

第二代LASERTEC 30 SLM:

两种粉床式增材制造工艺链

DMG MORI提供第二代LASERTEC 30 SLM粉床式增材制造机床(选择性激光熔融)。该系列第二代机床的成形加工区达300 x 300 x 300 mm,简约的设计提供优异的用户友好性。粉床式增材制造技术提供两大工艺链:一是增材制造的工件可在铣削加工中心上加工至要求的表面质量,例如用第三代DMU 50 5轴加工中心。二是第二代LASERTEC 30 SLM机床在已铣削加工的底板和底座上完成成形加工,无需任何支撑结构。

第二代LASERTEC 30 SLM还自带CAM编程软件解决方案和机床控制系统CELOS。无论工件如何复杂,协调和统一的用户界面可在尽可能短的时间内在机床外完成工件编程并传到机床中。由于CELOS提供高效率的信息流和直观易用的操作方式,为增材制造的工件预处理和后处理提供恰当的工作流程。此外,第二代LASERTEC 30 SLM是开放式系统,允许分别调整机床的全部设置和工艺参数,也允许无限制地选择粉料供应商。

LASERTEC 12 SLM:

精度高于工业标准4倍

全新LASERTEC 12 SLM以高精度超越行业标准。光斑直径仅35 µm,其精确性高于当前工业标准四倍。允许更高的结构分辨率和更薄的壁厚。这款粉床式增材制造机床的成形体积达125 x 125 x 200 mm,为该精度级别机床所特有。该机采用用户友好的简约设计,配rePLUG粉料模块,换粉时间在两个小时以内,为用户提供更高工艺自主性和工业安全性。

rePLUG:两小时以内快速换粉:

高灵活性、高生产力和高工艺可靠性是第二代LASERTEC 30 SLM机床的突出特点,该机在选择性激光熔融增材制造领域拥有鲜明特点。亮点之一是高灵活性的粉料模块rePLUG。REALIZER公司总经理Mathias Wolpiansky介绍说:“只需不超过两个小时就能完成换粉操作。此外,封闭式粉料回路确保操作的高安全性和更高自动化程度”。简约的设计使该机操作舒适,也体现DMG MORI多年来不断追求和优化的理念,更轻松地接近全部关键控制部位,简化机床操作。“因此能确保该机长期保持高效工作。”

自带的CAM程序编程能力和全系列搭载的CELOS系统使LASERTEC SLM 工艺链可称为全集成的软件解决方案。无论工件如何复杂,协调和统一的用户界面可在尽可能短的时间内在机床外完成工件编程并传到机床中。由于CELOS提供高效率的信息流和直观易用的操作方式,为增材制造的工件预处理和后处理提供恰当的工作流程。此外,LASERTEC SLM的开放式系统,允许分别调整机床的全部设置和工艺参数,也允许无限制地选择粉料供应商。

OPTOMET – 首件合格:智能地控制全部工艺参数

DMG MORI已持有印度软件开发公司INTECH 30 %的股份,因此掌握了增材制造的关键软件和专业技术资源。INTECH是印度3D打印的先驱公司,专注于开发增材制造技术及相应的软件解决方案,包括该行业的人工智能技术。与INTECH合作的首个成果是全新OPTOMET软件,该软件搭载于DMG MORI LASERTEC SLM系列机床。该软件的自调节和自学习算法可在数分钟内提前计算SLM工艺所需的参数。也就是说可以自由地计算层厚,从而更快和更高效率地完成成形加工。OPTOMET还提供粉料数据库,用户可用所有制造商的粉料,无需事先进行测试。开放式系统还允许用户根据自己的实验数据自由地扩展该数据库。OPTOMET还能调整参数,修改或优化粉料性能,例如硬度、孔隙率和弹性等。