ProtoMAX引领学生迈向航空制造之路

文章来源:MM《现代制造》 点击数:381 发布时间:2019-03-14
在2017年,航空制造项目购买了一台ProtoMAX,作为展示航天工业材料加工技术的手段。PCSC航空制造课程的讲师布林顿•特拉普(Brinton Trapp)表示:将先进的制造技术引入课堂,PCSC不仅激发了人们对航空航天领域的兴趣,还为下一代航空航天制造商提供了坚实的人才储备。
ProtoMAX引领学生迈向航空制造之路

位于华盛顿皮阿拉普的皮尔斯县技术中心(PCSC)已经在他们航空制造课程中配备了一台ProtoMAX,以促进材料的精确切割,同时展示设计理念与先进的制造技术。PCSC是一个青少年职业培训中心,培养高中三四年级的学生广泛的职业实践经验。

从2010年开始,皮尔斯县技术中心已经成为皮尔斯县服务于周边学区的标志。从消防科学到兽医预科,学生们实践的课程将指引他们走向未来的职业道路。PCSC提供了一个很受欢迎的航空制造课程。由于培训中心靠近波音公司和麦科德空军基地,南普吉特湾的学生们几乎每天都能在自家后院看到航空工业。而且,航空制造课程能帮助学生学会探索。体会真正进入航空制造领域的最佳途径。

ProtoMAX引领学生迈向航空制造之路

在2017年,航空制造项目购买了一台ProtoMAX,作为展示航天工业材料加工技术的手段。PCSC航空制造课程的讲师布林顿•特拉普(Brinton Trapp)表示:将先进的制造技术引入课堂,PCSC不仅激发了人们对航空航天领域的兴趣,还为下一代航空航天制造商提供了坚实的人才储备。Trapp说:“我们使用ProtoMAX来切割手工或其他机器无法制造的零件。”“我们有一台CNC等离子切割机,但它缺乏细节和精度。我们也有二氧化碳激光雕刻机,但它不能切割金属。”

ProtoMAX引领学生迈向航空制造之路

ProtoMAX填补了这一空白,它可以在任何材料上高精度地切割小零件。学生们用ProtoMAX切割铝、钢、钛和碳纤维等材料,这些材料的厚度通常在0.65cm左右。有时,他们会为私人项目切割更厚的材料。

ProtoMAX填补了这一空白,它可以在任何材料上高精度地切割小零件

ProtoMAX拥有大量的软件切割模型和易于使用的控制器,是一种理想的磨料水射流教学工具。ProtoMAX还集成了Autodeck的Fusio 360软件,这是PCSC航空材料加工的主要CAD/CAM软件。紧凑的ProtoMAX 提供30,000 psi切割功率与5Hp泵,将削减绝大多数25MM以下的材料,由300 X 300 MM的切割尺寸。

泵和切割台都安装在脚轮上,利于随时移动设备。PCSC的航空制造课程每年培训70名学生,在操作工业机械时,将安全和易用性作为主要关注点。带有翻盖和水下切割的ProtoMAX是一款安全安静(76 db)的轻型工业机器。

Trapp说:“航空制造课程与该地区众多航空航天制造商有合作,帮助培训合格的学生成功就业。”该项目的合作伙伴包括蒂森克虏伯、波音、帕伽索斯西北公司、奇异金属公司等其他公司。在PCSC的航空制造课程中,学生将获得操作 CNC 机床、加工产品以及相关技术技能(如测量、布局、检验、精益生产和安全)的经验,”Trapp解释道。“他们还会学习一些软技巧,比如沟通、团队合作、责任心,以及遵循与制造业相关的流程和程序。”

带有翻盖和水下切割的ProtoMAX是一款安全安静(76 db)的轻型工业机器

航天制造项目的老师非常喜欢他们ProtoMAX设备,以至于他们在PCSC的宇航复合材料项目上,也在考虑采购OMAX水刀设备。像PCSC这样航空制造课程正变得日益重要,因为世界范围内的制造业重心,正在向制造非常规材料的先进技术转移。ProtoMAX将帮助PCSC的学生在职业道路上获益良多,迈向成功。