新一代具有EnDat接口的测头TS 460, TT 460 and SE 661

点击数:412 发布时间:2019-03-14
新一代测头TS 460/TT 460/SE661在延续上一代测头的高精度,高稳定性的基础上,采用了复合的信号传输技术+ EnDat数字化接口-- 集成了无线信号(传输范围大)和红外线(信号传输速度快精度高)的特点。
新一代具有EnDat接口的测头TS 460, TT 460 and SE 661

海德汉公司在开发机床中测量工件和刀具测头方面的历史已超过25年,在多方面创造了业内标准,如无磨损的光学传感器、测头集成清洁喷嘴、首创的完全安装在主轴座中的收发单元等。可广泛应用于铣床加工中心、车床和磨床,具有抗磨损的光学传感器。新一代测头TS 460/TT 460/SE661在延续上一代测头的高精度,高稳定性的基础上,采用了复合的信号传输技术+ EnDat数字化接口-- 集成了无线信号(传输范围大)和红外线(信号传输速度快精度高)的特点。TS 460和TT460可以共用收发单元,为客户进一步节省成本。避免碰撞和温度影响(TS为选配)的功能是新一代测头的突出亮点,这个特殊设计不仅可以保护测头本身,也可防止在探测过程中因操作不当而损坏主轴,防撞缓冲器还有隔热作用,可避免由于主轴热传递使测头精度变差。新产品通过EnDat接口进一步增强测头设置的用户友好性,仅需在系统的用户界面即可完成测头设置和检查测头工作状态,无需进入机床参数界面。此外,测头安装更加简便,尤其对于无线电模式下的信道选择更加方面直观,支持手动选择。并可支持连接无限个测头(无线电模式下)。对于大型机床而言其传输距离足够满足探测要求;而对于中小型机床,这可以进一步缩小机床间距,同时可避免干扰,增大厂房利用率。此外,具有EnDat接口测头的探测精度和速度没有关系,不受速度影响。

TS460
TS460
TT460
TT460

用户可以在测头界面中读到:电量信息,碰撞保护信息,信号传输质量,测头的电子标签,测头工作状态信息,以及服务信息等。

以下是主要技术参数,以供参考。

• EnDat传输接口,可向系统传递测头的大量工作信息

• 复合技术的信号传输,无线信号(传输范围大)和红外线(信号传输速度快精度高),用户可选的通讯传输模式;

• TS 460和TT460共用的收发单元;

• 避免碰撞和温度影响 ;

• 无磨损传感器

• 柔性电源系统及智能待机功能

• 集成工件清洁功能

• 精度≤ ± 5,0 µm, 重复性:2 σ ≤ 1,0 µm