烟台杞杨:切削液净化设备KC1B-200

点击数:298 发布时间:2019-08-01
烟台杞杨的展品是以切削液过滤类型的产品为主导,兼顾了切削液维保技术,在满足加工设备对切削液精度要求的前提下,兼顾切削液清洁生产的附加功能,维护切削液的使用性能,延长切削液的使用寿命。
烟台杞杨:切削液净化设备KC1B-200

切削液净化设备KC1B-200

EMO2019展位号是Hall7, Stand A71

烟台杞杨机械有限公司深耕切削液净化领域十九年,从最初服务粗加工起步,对过滤等级、过滤效率及切削液的输送与维护等领域不断研究与探索,逐渐形成了杞杨特色的产品家族,为您提供切实有效的切削液净化方案。

机械加工中,机床润滑油和工件表面粘附的油品及工件表面夹带的一些细菌会随着加工过程全部进入乳化液中,这两部分在液箱中逐渐累计。目前的过滤系统对这两部分杂质尚无有效的彻底处理,但细菌在浮油的保护下却在不断繁殖,分解切削液,降低切削液的使用性能,缩短切削液的使用寿命,造成切削液的提前报废。随着当下环保问题的日益严峻,如何实现切削液的清洁生产成为杞杨新的追求目标。

我司展品是以切削液过滤类型的产品为主导,兼顾了切削液维保技术,在满足加工设备对切削液精度要求的前提下,兼顾切削液清洁生产的附加功能,维护切削液的使用性能,延长切削液的使用寿命。

首先利用磁性分离器和鼓式过滤机等常规过滤装置,将切削液内悬浮的颗粒尺寸控制在50微米以下。水箱内结构特殊设计,对乳化液进行一系列的专业处理:

利用物理的方式使乳化液中的浮油尽量析出,经过气浮处理,控制浮油的乳化,使浮油和乳化液彻底分层,并将浮油控制在液箱中的固定区域,该区域中增加除油设备,将浮油从乳化液中逐渐分离出来;

增加制冷机将乳化液的温度控制在一定范围内,满足机床加工的工艺要求,低温可抑制菌落的生存繁殖,控制乳化液中的细菌数量,减缓细菌对乳化液的分解;

对切削液进行杀菌处理,杀灭切削液中的细菌,从源头解决致使切削液变质的问题,实现切削液的保护作用。

在过滤机的工作过程中即时处理,杜绝了切削液的缓慢变质,真正意义上实现延长切削液的使用寿命。减少切削液的报废排放才是真正的清洁生产,为环境保护发挥一定的作用。