SW:BA 322i

点击数:320 发布时间:2019-08-06
德国埃斯维机床有限公司最新研发的具有独立自动化功能的双主轴独立生产单元解决方案BA 322i将在2019汉诺威欧洲机床展上盛大亮相。
SW:BA 322i

BA 322i

最近研发的BA 322i即插即用式全自动独立生产单元解决方案,将双主轴加工中心机器人和托盘存储功能集成在一起。像新型BA 322i这样的自动化独立式生产单元尤其适合一名操作员负责多台机器,或者无人监管倒班的全自动化生产。BA 322i的前身是埃斯维的经典解决方案BA 322,它是一台双主轴双工作台卧式加工中心,双工作台上带有两个第五轴。埃斯维为这款新加工中心开发了一种上料模块,通过机械方式与机器连接的集成式六轴机器人和垂直式托盘存储库,可存放毛坯件和成品件。BA 322i省去了常规加工中心所需的在用户制造车间进行电气化安装的工作,同时也省去了对机器安全和自动化独立调试进行内部风险分析。

用于完成上下料任务的六轴机器人的工作与加工中心同步。机器人位于BA 322i的工作区前方,可确保从各个角度自由进入机床。此外,这种设计为检查工件、再装夹、打标或扫描等其他技术的应用提供了自由空间。集成在模块内的垂直式托盘存储库可存放1,100多件与汽车压缩机叶轮尺寸相当的毛坯件和成品件。同时加工两个工件,加工节拍为30秒每件,因此可连续运行九个多小时。装卸托盘的操作高度符合人体工程学。