伊斯卡刀具国际贸易(上海)有限公司

改革开放再出发•强盛中国制造业——领军企业评选

点击数:3787 发布时间:2019-09-12
在大家热衷于谈创新以前,伊斯卡早已将创新根植于工厂的每一个生产环节中,根植于每一个人的工作规范中。当犹太人头脑里的智慧溢向切削刀具,切削刀具注定迎来跨越式发展,伊斯卡刀具的创新,是智慧凝结的创新。
伊斯卡刀具国际贸易(上海)有限公司

提及伊斯卡,大家脑海里总是冒出切槽切断刀、车刀、铣刀、孔加工刀具刀柄等等,根据自己的购买需求映射出不一样的伊斯卡。但这并不能真实地反映出伊斯卡的全部。隐藏在先进前沿刀具背后的,是伊斯卡的研发实力,解决技术问题的能力,总部的高度自动化生产,从提出概念到生成实物到大批量生产的高转化率高有效率,多年累积的大数据以及大数据对工业4.0的支持,软件技术的发展对伊斯卡发展的充分支持。推向市场的各式刀具,如同大树的果实;而树干、树根、树叶这些根本的支持则隐埋在售卖的果实背后,购买者很难接触了解到。

伊斯卡中国

伊斯卡于1952年在以色列成立,历经六十多年的发展,从成立初期的默默无闻发展到如今早已成为单品牌全球销售额第二的刀具供应商。从早期的以切槽切断刀闻名于世到十几年前全系列刀具供应商再到如今的各工业领域专家级加工解决方案供应商。解构伊斯卡并不是一件容易的事情,因为伊斯卡的创新是全方位的创新。多少已经退出历史舞台的刀具,当年问世时,曾是那么石破天惊,令人耳目一新。不管研发小组从何处入手提高刀具性能,只问最终切削效果的指导精神,使得创新全面开花,无处不涉足。

在大家热衷于谈创新以前,伊斯卡早已将创新根植于工厂的每一个生产环节中,根植于每一个人的工作规范中。当犹太人头脑里的智慧溢向切削刀具,切削刀具注定迎来跨越式发展,伊斯卡刀具的创新,是智慧凝结的创新。不止于仅仅针对硬质合金基体以及涂层的研发;而且还包括对刀片形状、刀片装夹方式、刀片排列形式、刀具结构,刀具应用切削条件(如高压冷却、微量润滑冷却)等全方位的综合创新。伊斯卡对工程师们的创新方式没有限制,只提出目标要求。其目标就是研发出高性能的刀具,实现高效率加工,最终使得刀具用户能获取高收益。只有同时满足此“三高”要求的刀具才能获得公司的首肯,有机会成为伊斯卡推向市场的新产品。百花齐放的创新,使得用户总是对伊斯卡刀具充满好奇,你们今年又推出什么有新意有创意的刀具了?而事实上,基于伊斯卡数万款刀具,巨多的新品,工程师们总能从中至少挑选出一款新品推荐给咨询的用户。创新为伊斯卡带来令人惊喜的市场反馈。通过对各款新刀片在市场上的销量统计,排名全球前三名的国家,单系列刀片在一个国家就能销售几十万片。这也反过来激励与鼓舞研发工程师研制新品。

当工业4.0成为制造业各企业关注的对象,并试图为工厂引进工业4.0的相关技术时,伊斯卡通过多年来对工厂进行的技术改造升级,早已在公司内部实现了工业4.0并深度体验检验了其带来的益处。深谙工业4.0之道的伊斯卡,身兼刀具供应商与制造企业的角色,能清晰地告知用户,在工业4.0时代应该如何智慧地控制成本,有逻辑地提高企业核心竞争力。

工业4.0时代离不开IT技术的护持。IT技术的发展使得信息更加通达。伊斯卡电子样本E-CATA在网站(www.iscar.com.cn)以及手机apps应用中实时更新,既可以按加工方式如车削、铣削之类找到相关刀具,也可以仅仅输入所知的关键字母以模糊搜索的方式找出相关刀具。选定某一特定刀具项后,能直接查询到其所适用的刀柄,所能夹持的刀片,乃至相关接柄之类。通过电子样本可获得刀具图、图片、DXF文件及3D图形。而在线专家应用系统ITA是一款以用户视角来操作的软件,依据用户输入的应用参数推荐出合适的加工解决方案。基于用户每一次输入的应用数据,计算出相关推荐刀具,切削参数,所需机床功率以及生产率等。越详尽的数据输入所获取的推荐方案数据越准确。伊斯卡最近推出一款新的手机APP:ISCAR WORLD,集成伊斯卡所有在线apps,界面,以及产品样本于一个端口。

林林总总说了一堆,依然难以完成描述伊斯卡的任务,或许只能简单地将伊斯卡与梦想做一个关联。每一粒苹果种子都有成长为苹果树的梦想。在伊斯卡,每一粒硬质合金混合料都有成为“三高”刀具的梦想,这一梦想因伊斯卡公司全体系的扶持而总能不负众想地实现。经过六十多年的技术沉淀创新沉淀,伊斯卡看上去更像是一家造梦公司,不仅成就了公司员工的发展,而且成就了用户员工的发展;不仅将自身打造为刀具界的大咖,而且使得用户因为使用了伊斯卡刀具而梦想成真。