GF加工方案产品喜换新颜:全新外观设计的全系列产品将在2019汉诺威国际机床展(EMO)一同亮相

点击数:358 发布时间:2019-09-16
GF加工方案的产品外观将采用更新颖和更模块化的造型设计。本届2019汉诺威国际机床展(EMO)的观众将是全球首批体验到GF加工方案全新外观设计的受众。历经近两年的设计开发,全新造型设计将进一步提高GF加工方案品牌的视觉冲击力。您可在2019汉诺威国际机床展(EMO)的27号展馆B26号展位领略到最新设计的GF加工方案产品。
GF加工方案产品喜换新颜:全新外观设计的全系列产品将在2019汉诺威国际机床展(EMO)一同亮相

64年前,GF加工方案于1955年在米兰国际机床展上首次推出电火花加工(EDM)解决方案。自那时起,GF加工方案紧随客户需求,不断创新和扩大产品线。在过去的20年中,先后增加了铣削、主轴、工装夹具和自动化技术产品,仅在最近的十年中,又增加了激光纹理加工、激光细微加工、增材制造、软件和数字化解决方案。

‘独一无二的GF加工方案’

“机床的新造型设计目的是在所有加工技术和产品上采用一致的造型。” GF加工方案的机床设计和标准化经理Fabio Ferraro说:“GF加工方案独树一帜地以一个品牌提供多样化的加工技术闻名。我们希望客户看到我们的任何机床时,都能立即知道这是GF加工方案的产品。”

2017年年末,GF加工方案邀请多名工业设计师提供新产品设计创意,需要满足两点“必要条件”:设计中必须含GF徽标和相应技术的徽标。新的设计要突出模块化,要在全部产品中尽可能地采用立方体造型。

三个阶段

“在2019汉诺威国际机床展(EMO)期间,我们的全部参展机床都处于三个设计阶段之一,因此观众将能看到新造型设计的变化:仅有细微变化的更新版,全新设计在颜色和其它设计元素方面的搭配更协调,以及专门设计了与合作伙伴共同开发的产品” Ferraro介绍说:“在更新的设计中,产品仅有细微变化,例如增加LED灯的GF徽标,技术标志和两个橙色条。”

全新设计将全部采用LED灯的徽标和技术标志并增加协调元素。包括:

• 统一的白色、灰色和黑色机床色

• 立方体造型和在机床顶部尽可能布局黑色翼形造型

• 灰色操作门配黑色把手;机床面板的上方和下方都采用水平橙色标志条

• 操作面板及其支撑臂也采用一致的设计

专用版设计体现与合作伙伴共同开发的产品,或代表专用产品,采用白色操作门及各侧垂直方向的标志性橙色条,LED灯的GF徽标和合作伙伴徽标,以及技术标志。

Ferraro补充说:“我们拥有众多不同的技术、产品并在全球进行生产,因此,该项目工作量十分巨大。当新的机床设计面市时,客户将能一眼看出这些机床全部来自:GF加工方案。”

2019汉诺威国际机床展将于9月16日到21日在汉诺威展览中心举办。