奏响智造集结号 2019数控机床与金属加工展和2019工业自动化展今日启幕

点击数:242 发布时间:2019-09-17
本届MWCS和IAS展览会分别吸引了600余家和近700家海内外知名企业参展,展出规模达8万平方米和7万平方米。
奏响智造集结号 2019数控机床与金属加工展和2019工业自动化展今日启幕

由德国汉诺威展览公司和汉诺威米兰展览(上海)有限公司组织举办的2019数控机床与金属加工展(以下简称:MWCS)和2019工业自动化展(以下简称:IAS)今日在国家会展中心(上海)隆重开幕。作为中国国际工业博览会(以下简称:中国工博会)旗下核心专业展,两大展会在中国工博会“智能、互联——赋能产业新发展”的主题下,奏响智造集结号。MWCS和IAS展览会分别吸引了600余家和近700家海内外知名企业参展,展出规模达8万平方米和7万平方米。

在今年的MWCS展上,汉诺威米兰展览(上海)有限公司董事总经理刘国良说道:“中国数控机床产业发展已经进入了中档规模产业化、高档小批量生产的阶段,产业整体水平具备国际竞争力。从今年的参展情况来看,众多企业正在拓宽产品生产线、提高研发创新能力,同时还在加大使生产设备朝信息化、自动化和集约化方向发展的步伐,以此应对激烈的市场竞争。”

现场,通快、天田、百超、马扎克、普玛宝、萨瓦尼尼、埃威迪、三菱、村田、大族、亚威、领创、邦德、爱克、奔腾楚天、金方圆、百超迪能、海目星、普睿玛、天弘、博利玛、阿帕奇、戴蔚、阿库、文拉和卡斯托等600余家国内外顶尖企业带来了全面展示激光切割、焊接、冲压、成形、机器人、柔性生产线、3D打印、激光发生器、模具、测量检测、表面处理等关于钣金、管材金属加工成形的一系列工艺。MWCS作为亚太地区最具规模的国际金属加工展之一,紧贴行业前沿趋势,关注产业发展动态,致力打造国家级装备制造业权威交易平台和新品首发的亚洲级主战场。

今年展会还将特别举办以“创享世界,激荡未来”为主题的LMN2019中国激光文创艺术设计大赛,旨在提高中国激光工艺美术品的创意设计水平,展示工艺品创新能力;让社会大众更全面认识“激光科技改变生活”的广泛性和实用性;共同推动先进激光加工技术发展,助力我国激光加工技术融入制造业向中高端发展迈进。主办方与“海智在线”联合举办的工业零部件采供对接会也将陆续开展,邀请知名企业采购负责人和制造业行业专家进行主题分享,使与会供应商在精准、高效对接采购项目的同时获取行业干货。

本届IAS展聚集了西门子菲尼克斯、德国倍福、三菱、欧姆龙、施耐德、费斯托、易福门、SMC、台达、奥托尼克斯、威图、图尔克、马头动力、巴鲁夫、魏德米勒、万可、宜科、倍加福、依诺信、CODESYS、亚控科技、皮尔磁等近700家知名品牌,现场演绎国际前沿的产品技术行业解决方案。展品范围覆盖工业自动化、电气系统、机器人技术与IT信息解决方案。

刘国良表示,当下以人工智能为核心的新一轮工业革命方兴未艾,推动世界从互联信息时代迈向智能信息时代。同时,中国制造向中国创造迈进、中国速度向中国质量转化、中国产品向中国品牌蝶变。作为涉及智能制造、人工智能、以工业自动化为主题的专业展会,IAS始终是自动化行业领军企业面向用户展示和开拓自动化技术应用的前沿阵地。

为深入拓延展会主题和内容,MWCS和IAS同期还将举办近20场高峰论坛与专业活动,包括: 2019金属切削高层论坛、第十五届MM•新自动化论坛——互联集成协同效能-进入智能制造2.0时代、OPC基金会中国巡回研讨会-IT遇见自动化上海,和2019智汇上海创新引领——数字化解决方案论坛暨第二届工业“智能+”创新大赛等。