为精密而造丨GF加工方案瑞士比尔新工厂盛大开业

作者:何发 文章来源:MM现代金属加工 点击数:404 发布时间:2019-09-19
当地时间2019年9月13日,GF加工方案新工厂开业盛典在瑞士伯尔尼州比尔市正式拉开帷幕。
为精密而造丨GF加工方案瑞士比尔新工厂盛大开业

比尔工厂

GF加工方案是瑞士工业集团George Fischer的一个业务单元,是全球精密制造技术的领导者及整体解决方案的提供商,具有世界水平的电加工、激光加工和增材制造技术,结合先进的铣削加工技术、主轴工装夹具自动化系统和数字化转型软件可以提供无与伦比的技术、知识和服务。

GF加工方案新工厂所在地
GF加工方案新工厂所在地

GF加工方案比尔新工厂经过近三年的建设,已经顺利完工并投入运行,自2019年10月起将成为GF加工方案的全球总部。工厂占地2.45万平方米,包括4500平方米的办公区域。在Biel/Bienne的先进工厂新址集中了瑞士的铣削和激光加工于一地, 汇集了研究和开发活动、应用专业知识和生产,为优秀工程技术人才汇集、协同效应和加快创新速度创造了条件。通过今天的工厂开放日活动,大家进一步地体会到了GF加工方案作为一个高端品牌的创新优势和服务能力。

GF加工方案新工厂

官方致辞

在开业仪式上,GF集团CEO Andreas Müller先生、伯尔尼州政府主席Christoph Ammann先生、GF加工方案主席Pascal Boillat先生、比尔市市长Erich Fehr先生、GF项目经理Bernhard Iseli先生、GF加工方案铣削技术工厂总监Vincent Mohni先生等分别发表官方致辞,向广大合作者和建设者表示衷心感谢,他们都对GF加工方案新工厂生产建设给予厚望,希望从此开启新的征途,无论风云如何变换,要始终以激情和团队精神面对任何挑战,开创新的未来。

官方致辞

工厂布局

GF加工方案铣削技术产品经理周迪先生带领MM直播团队参观工厂,领略了现代化工厂的优美布局和先进的基础设施,以及技术应用中心、技术培训中心、智能生产线、办公区、餐饮区等,实现从旧工厂到新工厂的华丽转身。

GF加工方案智能生产线
GF加工方案智能生产线
机床生产车间
机床生产车间

参观工厂

来自中国、美国、欧洲及其他地区的代表团分组参观了比尔新工厂的整体风貌,深感一个现代化标杆工厂独具的时尚风格和以人为本的企业文化特质,一个百年企业真正的工业情怀!

代表团参观新工厂代表团参观新工厂
代表团参观新工厂

剪彩仪式

在亮眼的灯光下,一台面向未来的GF加工方案的自动化机床缓缓启动,同时GF加工方案铣削技术工厂总监Mr. Vincent Mohni率领一群青春少年开启剪彩仪式,共同点亮未来之路。

剪彩仪式

高端访谈

新工厂的设计是符合我们未来对于精密制造新技术的发展方向,我们的目标其实非常清晰,第一就是我们要持续地提供一个创造力,培养并聚集对机械制造精通的优秀技术人才;二是通过与政府的合作与支持,为未来20年的发展奠定基础。——GF加工方案铣削技术工厂总监Mr. Vincent Mohni

中国市场占有重要地位,对GF集团都有很大的贡献,在整个业务中有15%的比重,并将保持平稳增长态势。我们还与3D Systems公司开展合作推出新的增材制造技术,加强对中国市场的覆盖,此外还有更多的火花机、放电机、加工中心,以及激光机等,目的是提供一个创新性的高质量整体方案,保持瑞士制造品质的市场竞争力。当然,我们还会紧跟市场动态,高度关注5G技术对未来发展的影响。——GF加工方案全球中央市场及沟通总监Mr. Stefan Hoher

GF加工方案将继续加大在中国的投入,并根据中国各细分市场的快速变化,加强本地研发的能力,快速改进现有产品,缩短新产品开发周期,抢占商机,实现销售增长目标。中国市场的蓬勃发展,已经让GF加工方案中国公司成为全世界GF加工方案最大的一家销售公司。现在的常州工厂将要搬入新工厂,比尔新工厂加将要投入使用的常州新工厂,可以预见,GF加工方案铣床的生产能力和规模将大大提高,从而为客户发展持续助力!——GF加工方案中国区总裁陈以祥先生

用户访谈

山东豪迈机械科技股份有限公司董事副总经理张伟先生、深圳市银宝山新科技股份有限公司常务副总裁黄山先生、德阳钰鑫机械制造有限公司总经理黎世海先生、太仓久本机械有限公司总经理倪利平先生在参观GF加工方案新工厂后深感震撼,一致表示GF加工方案新工厂是非常值得国内制造业企业学习与借鉴的标杆工厂,GF加工方案是值得信赖与信任的合作伙伴,希望未来进一步加强合作,开启生产力不断提高之路!

用户访谈

结束语

今天GF加工方案新工厂参观让我们耳目一新,GF加工方案不仅在生产管理方面全面展示了独有的竞争实力,更是把企业文化很好地传承并不断创新,让员工享有充分的获得感与幸福感,这正是值得我们制造业企业学习与借鉴的地方。在GF加工方案大门口可以看到设有特别设计的迎宾星星桥大屏幕显示器,这是完全融合了科技与文化特色的3D设计,充分印证了其科技创新的魅力与乐趣。

在GF加工方案大门口可以看到设有特别设计的迎宾星星桥大屏幕显示器

想要了解更多关于GF加工方案瑞士比尔工厂开放日活动的内容吗?那就快快扫描下方海报上的二维码或点击阅读原文,收藏MM独家直播间吧!更多精彩内容正在等待着您!

海报