海克斯康VISI解决方案提高复杂曲面模具设计效率

点击数:230 发布时间:2019-09-24
瑞鹏飞集团自从去年开始采用海克斯康生产制造软件的VISI设计加工一体化CAD/CAM软件以来,目前已经采购了大量VISI软件,并逐步的将VISI设为鹏飞集团汽车零配件模具设计及生产的主要CAD/CAM软件。
海克斯康VISI解决方案提高复杂曲面模具设计效率

制造业的核心是模具,模具的核心是模具设计。由此可见模具设计在整个制造业中的地位。瑞鹏飞集团专业从事精密模具设计与开发、生产销售五金模具以及五金制品、技术进出口的国家级高新技术企业。公司自成立以来,一直致力于高端模具和制品以及精密钣金和精密轴类零件领域开发,产品广泛应用于汽车零部件、OA自动化等领域。

面临挑战:

参数化 CAD 软件在制作复杂的渐变曲面时有着非常大的限制

解决方案:

VISI设计加工一体化CAD/CAM解决方案的冲模模块

使用效果:

“VISI快速出图功能大大提高了瑞鹏飞集团的出图速度、加快了交货时间。使得鹏飞集团的设计效率至少提高了40%以上。”

瑞鹏飞集团自从去年开始采用海克斯康生产制造软件的VISI设计加工一体化CAD/CAM软件以来,目前已经采购了大量VISI软件,并逐步的将VISI设为鹏飞集团汽车零配件模具设计及生产的主要CAD/CAM软件。

海克斯康VISI解决方案

模具设计部的何部长介绍说:“我们之前使用的是一种参数化 CAD 软件,但是我们发现使用起来非常困难, 特别是在制作复杂的渐变曲面时有着非常大的限制,公司花费了大量的人力物力都没有找到解决方案。所以随着市场的变化和客户需求的提高,我们不得不重新寻找新的模具设计解决方案以提高效率。经过多款软件的评估测试, 我们决定导入Vero Software公司的 VISI设计加工一体化CAD/CAM解决方案,目前我们已经使用了多套 VISI Progress用于模具的设计。”

强大设计与高效出图功能

瑞鹏飞集团最看重的是VISI强大的设计功能和高效的出图功能。目前瑞鹏飞集团采用VISI 贯穿模具的整个设计过程。VISI Progress 被用于零件的和冲模的设计, 包括钣金零件和料带布局的开发. “这对我们来说是重要的,使用单一的设计软件就可以满足我们的多种需求,同时简便的操作环境极大提高了效率。”

强大设计与高效出图功能

VISI拥有一个整合的系统,用户可以最大程度上使用从3D模具设计中得到的数据自动生成 2D 图,包括完整的可编辑的 2D视图和等角视图, 自动模板尺寸标注和孔列表。在装配中任何结构都可以生成详细的 2D 和 3D 的视图,任何标准件都可以生成正确的视图和剖面图。当实体模型变更后, 相应的 2D 视图也会自动更新,零件清单列表和各自的气球标注可以添加到使用装配管理中。

强大设计与高效出图功能

在使用VISI设计加工一体化CAD/CAM软件的过程中,何部长和他的同事更加坚信当初选择VISI是正确的。因为VISI的2D出图和自动化图档管理功能完全超出了他的想象。“我们已经使用 VISI 设计了汽车零部件复合模具, 实践表明所有这些 CAD 工作都可以简单高效的实现。“

软件二次开发满足个性需求

海克斯康生产制造软件的 VISI工程师还根据瑞鹏飞集团的实际需求做了初步的二次开发,满足鹏飞集团在模具设计中的个性化需求,比如在模具自动导图的基础上添加了自动编码、自动出注解、自动标注等功能,大大提高了鹏飞集团的出图速度、加快了交货时间,使得鹏飞集团的设计效率至少提高了40%以上。

软件二次开发满足个性需求

瑞鹏飞集团设计加工的汽车零配件及其它模具产品,除了50%以上销售到国际市场之外,还大量供应到一汽-大众公司,其精湛的质量受到一汽-大众的认可和肯定,被一汽-大众颁发了优秀模具供应商证书。

近年来瑞鹏飞集团年销售稳定增长,现已发展成为颇具实力的精密钣金、精密模具研发、设计、制作和精密制品、精密轴类零件生产以及配套组装于一体的“一站式”服务供应商。海克斯康生产制造软件也将一直紧跟着前沿加工技术的发展脚步,进一步提高VISI的性能成为坚强的技术后盾,使瑞鹏飞集团设计生产的模具产品继续在行业内保持领先水平。