钢件铣削材质应用范围的扩展

作者:山特维克可乐满 文章来源:MM《现代制造》 点击数:303 发布时间:2019-11-20
GC4330和GC4340两种材质采用了专门研制的基体、Inveio®涂层和加强型后处理技术,可以大大延长刀具寿命,提高加工安全性。
钢件铣削材质应用范围的扩展

2018年推出GC4330和GC4340钢件铣削材质之后,山特维克可乐满正致力于将这些先进刀片材质扩展到其他铣刀中,以扩展其应用范围。例如,CoroMill 300圆刀片面铣和仿形铣刀、CoroMill 245多用途面铣刀和特别针对深、窄切槽和切断的CoroMill QD铣刀均应用了以上材质。

GC4330和GC4340两种材质采用了专门研制的基体、Inveio®涂层和加强型后处理技术,可以大大延长刀具寿命,提高加工安全性。而今将这些材质扩展到其他山特维克可乐满的铣刀中,可以将它们的优势带给更多寻求优化钢件铣削之法的加工车间。

GC4330和GC4340两种材质被用于多款铣刀

山特维克可乐满全球产品应用经理Karl Emil Holmström先生表示:“GC4330和GC4340两种材质是专为克服加工钢件时遇到的一些困难而研制的。例如加工高硬、耐磨钢件时会对刀片后刀面造成很大磨损,尤其是在高速、长时间连续切削的情况下。此外,由于夹具不稳或采用长悬伸而在不稳定工况下进行加工,会增加刀片崩刃的风险。另一个风险是加工过程中产生的热波动,特别是在湿切环境下,会导致刀片出现裂纹和突然破裂。”

在GC4330和GC4340两种材质的诸多设计属性中,最值得一提的就是经过优化的Inveio涂层。InveioTM是氧化铝涂层单晶体定向方面的一项技术突破,它赋予了刀片更高的耐磨性和更长的使用寿命。此外,这两种材质的基体材料粒度尺寸控制得恰到好处,使刀片性能更加可靠且更具可预测性。

GC4330属于中等硬度材质,适用于粗加工到半精加工面铣;而强度更高的GC4340则是粗加工方肩铣槽铣的首选材质。这两种材质原先的应用范围包括:CoroMill 390和CoroMill 490方肩铣刀、CoroMill 345面铣刀、CoroMill 210高进给铣刀、CoroMill 200仿形铣刀和用于切槽和切断的CoroMill 331铣刀。如今,两种材质均已扩展到上述的CoroMill 245和CoroMill 300铣刀,以及CoroMill 360重载面铣刀、CoroMill 419高进给铣刀和LPMH-PM插铣刀片中。

此外,CoroMill 365高安全性面铣刀现提供GC4330材质,而CoroMill 216球头立铣刀和CoroMill 415小直径高进给面铣刀以及CoroMill QD铣刀则提供GC4340材质。