我国首台板带在线光纤激光缝焊机成功

文章来源:中国数控机床网 发布时间:2011-06-29

日前,武汉凯奇特种焊接设备有限责任公司研制成功我国第一台板带在线光纤激光缝焊机。为满足客户需求,凯奇公司科技人员通过半年时间的不断努力和技术创新,自主研发出这台5kW光纤激光焊机。该光纤激光焊机是继2008年与宝钢合作开发制造的CO2激光焊机后独立自主研发、设计的轻型光纤激光焊机。

光纤激光焊机激光器采用国外光纤激光器作为焊接电源,专用的激光头装置由精密的三维座标直线运动系统驱动,可在焊接和切割期间进行带钢的精确对正,带钢的切割与焊接使用2组激光头,激光焊接头可模块化配置,根据用户的要求可配置相应的特殊功能,本设备适用于焊接宽度:800~1300mm,厚度:1.2~5mm的酸洗连轧带钢生产线。

武汉凯奇公司生产的光纤激光焊机现共签订三台产品合同,已有一台正在山东冠洲钢铁股份公司冷轧生产线上运行,其焊接的5mm厚钢板焊缝一次性通过抗拉和杯凸试验,焊缝顺利通过轧机,焊接质量完全符合设计要求。另有二台正在客户现场安装。

武汉凯奇公司光纤激光焊机研制成功,开拓了激光焊机在钢铁冶金板带领域的广泛应用,打造中国激光焊机民族品牌。

0
-1

友情链接