TCT亚洲3D打印展快讯

发布时间:2020-01-15
TCT亚洲展快讯:注塑大厂伊之密将推出国产粒料3D打印设备;中山大简自主开发SLA设备;悦瑞三维开发的SLM设备将上市。

扫码预登记

TCT亚洲展快讯:注塑大厂伊之密将推出国产粒料3D打印设备;中山大简自主开发SLA设备;悦瑞三维开发的SLM设备将上市;

注塑大厂伊之密(展位号:W5-C27)将推出国产粒料3D打印设备

由伊之密德国分公司和亚琛工艺大学塑料加工研究院(IKV)合作开发的SPACE A机器人柔性增材制造系统SpaceA-1 2000-500 H2将在2020年TCT亚洲展上亮相。据伊之密公司表示,该款设备将是德国研发和中国制造的结合,目前设备已经完成了国产化生产,并可以在全球进行交付。

SpaceA-1 2000-500 H2设备
SpaceA-1 2000-500 H2设备

SpaceA-1 2000-500 H2是基于热塑性颗粒材料的熔融沉积工艺,通过熔融丝材层叠固化可制造出完整的功能部件,整个产品基于高度模块化设计,并且为标准的工业系统。目前国内市场上能够提供大尺寸粒料级3D打印的设备有美国辛辛那提、酷鹰机器人和广东华领。根据业内人士消息:“粒料级3D打印的出现将对于大尺寸的FDM线材挤出设备,以及线材类市场有极大的影响,该设备在航空器材的维护,风电等大型模具等方面有很广阔应用前景。”伊之密是国内知名的注塑机设备生产企业,2018年营业收入为20.14亿元,目前总市值为42.38亿元。

全美最大的风电叶片制造商TPI Composites和桑迪亚国家实验室、橡树岭国家实验室合作完成的3D打印叶片模具
全美最大的风电叶片制造商TPI Composites和桑迪亚国家实验室、橡树岭国家实验室合作完成的3D打印叶片模具

中山大简(展位号:W5-H95)自主开发SLA设备将登场

国内光敏树脂材料企业中山大简将在此次TCT亚洲展上首次推出SLA的设备,让人不免大为惊异。此次中山大简将推出两款机型分别是Helios-P 450和Helios-P 600,其中P600的打印室尺寸达到了600mm*600mm*500mm

光固化设备Helios-P 600
光固化设备Helios-P 600

中山大简一直是国内知名度较高的光敏树脂材料提供商,面向光源为355nm的SLA光固化3D打印成型系统提供的材料,Godart®8001相较DSM SOMOS的产品更为经济,根据中山大简的预估,大约80%的国内客户已经使用了Godart®8001产品。

中山大简的透明材料
中山大简的透明材料

悦瑞三维(展位号:W5-G55)激光选区熔化系统UR-M250将面世

业内一直盛传的悦瑞三维自主开发SLM设备终于实锤,UR-M250将在2020年TCT亚洲展上与行业观众见面,悦瑞三维宣称其在成形精度、效率和稳定性等核心参数和工艺集成方面达到国际先进水平,作为EOS金属设备的最早期的用户和代理商,悦瑞三维在金属3D打印领域,特别是面向模具类型的客户有着极为丰富的经验。根据了解UR-M250还具备远程监控、视觉嫁接、变速铺粉、飞行路径规划、超低耗气量及开放性系统等功能和优势,

UR-M250金属3D打印设备
UR-M250金属3D打印设备

目前对于航空航天等行业而言,装备国产化需求一直是非常显著的需求,这款设备的出现相信将在国内和铂力特开始新一轮的竞争。

扫描下方二维码

解锁更多2020TCT亚洲展上即将发布的新品

【关于TCT品牌】

TCT品牌源自英国,目前是全球领先的3D打印、增材制造和数字化制造的展览会和媒体平台。在英、美、德、日和中国举办或合作举办展览会和论坛活动,并在这些国家和地区发行英、德、中文语言的杂志或电子杂志。

TCT亚洲展自2015年开始在中国上海首次举办,到2020年,TCT亚洲展已经成为亚洲第一、全球第二大增材制造技术专业展览会。我们将在此一起探索3D打印、增材制造、工程软件、检验测量以及其他相关创新设备和工艺所引领的数字化浪潮。准备好与23 个国家16,000名专业观众和展商一同踏上三天的精彩旅程。

在这趟旅程中发现国内少见的增减材制造设备;聆听世界级专家和行业用户的分享;观摩众多技术创新在亚洲地区的首发仪式,您将真正体会数字化浪潮带来的兴奋与乐趣。

0
-1