挺进西南 SW公司重庆工厂盛大开业

作者:陈永光 文章来源:MM《现代制造》 发布时间:2019-07-11
分享到
2019年6月25日,全球领先的金属加工解决方案供应商德国埃斯维机床有限公司在重庆永川举办了盛大的开业庆典活动,正式宣布SW重庆公司成立。SW重庆公司的成立能将SW公司在智能制造全系统上的优势扩展至更多西南地区的用户。

2019年6月25日,全球领先的金属加工解决方案供应商德国埃斯维机床有限公司(以下简称“SW公司”)在重庆永川举办了盛大的开业庆典活动,正式宣布SW重庆公司成立。据介绍,这是SW公司全球第三家海外工厂,也是继苏州工厂、北京办公室后,SW公司又一次深耕中国市场、贴近本地用户的重大战略举措。SW公司高层、各地员工、重庆永川区政府领导、行业协会领导、媒体及客户代表等共200余位嘉宾共同见证了SW公司这一具有里程碑意义的重要时刻。

剪彩仪式
剪彩仪式

数据显示,重庆一直是中国经济最具活力的省市之一,该地区聚集着大量汽车零部件企业和机械加工企业;同时,重庆具有独特的战略地位,以其为核心可辐射更广阔的西南地区;重庆在汽车、摩托车及其零部件和军工行业方面优势突出,而随着当前制造业向智能化、数字化方向不断发展,该区域对于高端多轴数控机床和自动化生产线的持续需求不断增加。而SW公司早已深谙西南地区的广阔市场需求及前景,此次落户重庆永川,是其不断深入开发西南市场,更快更好服务西南用户的关键一步,更是持续贯彻本地化战略,有序构建中国全区域服务体系的重要举措。SW重庆公司占地约3000 m2,包括办公室、车间和展厅等,可为用户提供销售、机床交钥匙生产、试切、服务、备件和培训等多方面业务。

SW德国董事Markus Schmolz先生
SW德国董事Markus Schmolz先生
SW苏州公司及SW重庆公司总经理Norbert Wiest先生
SW苏州公司及SW重庆公司总经理Norbert Wiest先生
Norbert和Markus出席新闻发布会并回答记者提问
Norbert和Markus出席新闻发布会并回答记者提问

“自2010年进入中国市场以来,SW公司从最初的一间小办公室,发展到如今拥有苏州、重庆两家工厂和北京办公室,并已交付了450余台设备,销售额翻涨达16倍的规模和成绩,要感谢所有中国用户对我们的信任与支持,这在很大程度上印证了SW公司始终坚持深入市场、不断扩大投入战略的正确性。”SW德国董事Markus Schmolz先生在庆典活动上说道,“在全球金融危机、经济低迷的2009年,SW公司没有选择压缩成本、精打细算,而是加大投入,加速全球市场布局,并在2018年全球收获3.8亿欧元的骄人成绩。我们认为,短暂的危机并不可怕,当经济恢复后,你是否还能够继续保持自身优势,迅速占领市场份额才是最为重要的。”

“同理,虽然目前中国的汽车市场出现了短暂的低迷与下滑,但是从全球范围来看,对比欧洲已趋于饱和的市场容量,我们认为中国汽车市场仍然拥有着巨大潜力。尤其是正在高速发展的新能源汽车领域,更是SW公司十分重视和不断努力的方向。重庆在中国西南市场具有重要的战略地位,中国汽车市场有着巨大潜力,此次SW重庆公司的成立,为我们今后取得持续发展提供了有利条件。”SW苏州公司及SW重庆公司总经理Norbert Wiest先生补充说道。

永川区区委书记滕宏伟先生
永川区区委书记滕宏伟先生

SW公司拥有丰富的机床制造经验,以4轴或5轴联动的卧式多主轴加工中心优势确立其行业领先地位,特别是在汽车零部件加工领域具备强大实力和最佳实践,如今,通过不断研发和投入,SW公司在传统汽车工业上的优势有效延续到了新能源汽车产业。在庆典活动上,SW公司展示了多款应用于新能源汽车领域的产品与技术,受到了现场参会嘉宾的热切关注。

中国机床工具工业协会秘书长王黎明先生
中国机床工具工业协会秘书长王黎明先生

当前,中国制造行业正处于第四次工业革命,个性化、多样化的产品已经成为了普遍需求,用户需要的不再只是单一的生产设备技术,而是更倾向于完整高效的智能生产线和加工解决方案。Norbert Wiest先生介绍道:“目前,我们对于智能制造全系统的定制与服务已经非常成熟,就在前几天SW苏州公司刚刚交付完成了一条完整的智能制造生产线。我相信,SW重庆公司的成立能将SW公司在智能制造全系统上的优势扩展至更多西南地区的用户。”

SW公司重庆工厂盛大开业.mp4

收藏
赞一下
0