优化制造工艺,诠释工业之美

GF 加工方案闪耀 EMO 2019

作者:何发 文章来源:MM《现代制造》 点击数:363 发布时间:2019-10-21
作为高端解决方案提供商,GF加工方案在EMO上展示其整合了Symmedia公司代表工业4.0的数字化智能制造系统,即包含OPC UA和rConnect Dashboard的数字化产品解决方案,以及LASER S系列革命性的激光纹理解决方案、CUT AM 500 EDM解决方案、DMP Flex 350 3D打印解决方案等明星产品,还有体现工业设计之美的未来新品ML-5。
优化制造工艺,诠释工业之美

在2019汉诺威国际机床展(EMO)上,GF加工方案以强大阵容全面体现了在高端制造领域的竞争实力,包括铣削、放电加工、增减材一体化、激光纹理加工、主轴及工夹具、自动化和工业4.0解决方案,并开辟了三大专题展区集中展示了其应对航空航天、医疗器械、移动互联挑战的高效解决方案。

GF加工方案中国区营销总裁陈以祥先生
GF加工方案中国区营销总裁陈以祥先生

作为高端解决方案提供商,GF加工方案在EMO上展示其整合了Symmedia公司代表工业4.0的数字化智能制造系统,即包含OPC UA和rConnect Dashboard的数字化产品解决方案,以及LASER S系列革命性的激光纹理解决方案、CUT AM 500 EDM解决方案、DMP Flex 350 3D打印解决方案等明星产品,还有体现工业设计之美的未来新品ML-5。GF加工方案高度重视机械设计,其新亮相的Microlution ML-5代表了GF加工方案在产品设计方面的进化,一改传统机械的呆板形象,充分体现现代机械产品的时尚感和工业之美。纵观其展台亮点,GF加工方案体现了四大方面的创新 :一是革命性的线切割技术,二是增材制造与减材制造一体化,三是工业4.0解决方案,四是面向数字化产品的转型升级,从而更好地适应市场未来的转型升级压力和客户新需求的挑战。

特别是在移动互联展区,GF加工方案走到行业前列,充分展示了其在模具制造方面的专业知识如何帮助活跃在汽车、信息和通信技术 (ICT) 和电子元件 (EC) 行业的客户为移动未来做好准备。参观者可发现 GF 加工方案为客户应用带来的价值,从自动驾驶汽车的传感器到照明模块、反射器、电子元件和新能源汽车的电源模块,这些都在显著塑造全球汽车行业的未来。该区域突出创新的解决方案,确保微型燃料电池冲压工具的最高精度,以及透镜模具、雷达外壳和照明棱镜插入件的智能纹理解决方案。

GF加工方案中国区营销总裁陈以祥先生在接受采访时表示,GF加工方案的展示主题就是 :更加连接客户的需求,这与展会主题“创新科技驱动未来生产”曲径通幽。他介绍说 :“我们除了发布一些创新性的产品之外,还要帮助客户提升竞争力,积极帮助客户进入工业4.0领域,GF数字化产品就是最好的解决方案。尽管中国市场从去年年底开始就显现出市场调整和疲软态势,特别是中美贸易战和中国汽车市场的下滑态势导致客户采购能力变弱,但是同时我们也应高兴地看到,这是在倒逼我们中国市场往高端领域进军。在瑞士比尔新工厂开业后,中国常州新工厂也将迎来新起点,我们会把更多更高端的产品带入中国,通过在中国建立售后和应用技术支持的能力来为‘中国制造 2025’助力。”

在工业4.0方面,GF加工方案在2017年以全资收购Symmedia公司为契机,打造了数字化智能制造系统。为推动增材制造的发展,2018年,GF加工方案与美国3D Systems公司达成了全面合作协议,将金属增材业务推向更深一步,并推出了代表性产品 DMP Flex 350 3D,为增减材一体化提供了解决方案,目前已在航空发动机领域取得不菲的订单。GF加工方案自1955年在EMO米兰展会上发布第一个商用电火花加工(EDM) 解决方案以来,始终与客户需求保持联系,不断创新,稳步扩大其技术组合。在过去的20年里,铣削、主轴、工具和自动化已经被添加到这个组合中,仅在过去的10年里,激光纹理、激光微加工、增材制造、软件和数字化解决方案已经悉数被集成GF加工方案大家庭。

EMO 2019展会期间,GF加工方案还在汉诺威新闻中心举办了新闻发布会,GF加工方案总裁Pascal Boillat先生和 GF加工方案欧洲和南美地区市场总监Antonio Faccio先生及GF加工方案副总裁Scott Fosdick先生等高层出席了发布会,他们对GF 加工方案的发展历史与现状,全球市场发展,以及新工厂建设、EMO 展会的亮点等问题进行了阐述,并回答了各国记者的提问。

【EMO Hannover 2019高端访谈】GF加工方案中国区营销总裁陈以祥先生

【EMO Hannover 2019高端访谈】GF加工方案中国区营销总裁陈以祥先生

【EMO Hannover 2019——GF加工方案展台亮点介绍】GF加工方案铣削中心产品经理周迪先生

【EMO Hannover 2019——GF加工方案展台亮点介绍】GF加工方案铣削中心产品经理周迪先生