埃马克(EMAG)技术博览会在其太仓工厂举办

作者:本网编辑 文章来源:《MM现代制造》 发布时间:2010-07-02

 

 


埃马克一贯致力于开拓创新

2010年1月28日,埃马克(EMAG)技术博览会在其太仓工厂成功举办,其全国各地的合作伙伴纷纷响应,参会人数超过230人,埃马克德国总部总裁Markus Hessbrueggen先生、埃马克亚太区总监何皓然先生出席了此次活动。Markus Hessbrueggen先生表示,埃马克一贯注重和客户的商务互动,此次在工厂内进行机床演示和讲座活动,也是为了加深彼此的了解并做进一步探讨。

此次博览会上,除了一些常见的车削中心之外,现场同时还展出了EMAG倒置式磨床。另外,关于EMAG ELC激光焊接加工机床、EMAG精密电化学加工中心、EMAG同步支撑磨削技术以及EMAG倒置式车削中心研讨会的举办,反响也很热烈。

其中,EMAG同步支撑磨削技术和EMAG精密电化学加工中心在中国市场尚属首次亮相,吸引了参观者的注意力。德国埃马克电化学加工技术是欧洲专利技术,其作为原德国(Dorner)的技术继承者,是世界上第一家提供给欧洲MTU五轴数控高频窄脉冲振动电解机床、用于加工航太发动机火焰直接喷射端(Blisk)整体叶盘的供应商。其加工全过程全部为电解工艺,从而替代了传统上对于高温单晶合金利用五轴电火花或高速铣削工艺,在生产效率大幅提高的同时,生产成本节约40%以上。

EMAG的ELC 250 DUO 是一台非常紧凑的激光加工设备。加工工位、激光、激光冷却机组、电控柜和外围设备全部安装在一个承载式机架上。这种紧凑结构的优点是:精度高、稳定性好、安装时间短且激光焊接装置移动方便,能根据生产条件的变化进行快速调整。目前变速箱制造是激光焊接应用越来越多的领域之一。许多零件特别是轿车变速箱中使用的差速器壳和驱动轴等,经常是单个零件生产完毕后,再互相接合并焊接。这种方法制造的变速箱结构紧凑、运转平稳、功率密度高,与用螺栓紧固方法装配差速器壳和冠状齿轮相比,激光焊接法已获得越来越多的青睐。

Markus Hessbrueggen先生认为,所有这些新产品的推广都是为了针对目标客户,整合埃马克的技术应用,打造“产出更高、功能更多”的高端高品质的机床,开拓更多的应用领域。埃马克亚太区总监何皓然先生透露,今后埃马克也会加快国产化进程,加强和国内某些配套商的合作,以期帮助客户在保证产品品质的同时降低成本。同时在北京、重庆、广州、武汉等汽车零部件企业较密集的地区开设办事处,发挥埃马克一贯的优势。

0
-1

友情链接